軍情快遞: ·哈薩克軍警部隊發起突襲 打死6名疑似武裝分子 ·黎巴嫩軍隊司令:決不允許把黎變成敘利亞衝突戰場 ·中國國防部長梁光烈會見南韓防部副部長李庸傑 ·尼日利亞北部發生多起暴力襲擊事件 致8人死亡
[列印文章] [推薦朋友] [進入論壇] [進入部落格]
首頁>>軍 事>>中國軍事字號:

武警部隊組織反劫持演練 提高部隊反恐能力(圖)

中國網 china.com.cn  時間: 2012-07-31  發表評論>>

武警部隊組織反劫持演練 提高部隊反恐能力(圖)

反恐演習——成功抓獲。

武警部隊組織反劫持演練 提高部隊反恐能力(圖)

反恐演練——上前迎“敵”。

“三、二、一,突入!”隨著指揮員一聲令下,在武警濟寧市支隊教導隊訓練基地,幾名武警戰士破窗突入一輛被歹徒劫持的客車,同時,另外三名戰士破門而入,將一名身上綁著爆炸物的“犯罪嫌疑人”制服,安全解救出“人質”……

夏練三伏礪精兵!連日來,濟寧熱浪翻滾,天氣持續高燒不退。武警濟寧市支隊教導隊訓練場上,不時傳來陣陣呼號聲、喊打聲,障礙場上龍騰虎躍、戰術場上摸爬滾打……該支隊圍繞新形勢下執勤、處突、反恐等任務的發展變化,強化部隊戰術演練,苦練軍事技能,堅持在實戰背景條件下,從嚴從難摔打部隊,不斷提高部隊反恐、維穩和處置突發事件的能力,著眼反恐作戰任務需求,冒著酷暑,組織進行反恐演練、翻越障礙、擒敵技術等科目演練。

武警濟寧市支隊政委李鵬介紹:“戰士們在訓練中突出逼真環境,組織無預案反劫持人質、城區搜索等實戰演練,錘鍊戰士們在高溫、酷暑特殊條件下的毅力和意志,從難從嚴、從實戰出發摔打部隊,提高艱險環境中戰鬥力,有效錘鍊特戰隊員超常的意志品質、密切的團隊意識以及敢於向生理和心理極限發起挑戰的過硬綜合素質,確保能一聲令下,快速出動,敢打必勝。” (黃廣華 張曉科 白岩)

文章來源: 齊魯晚報 責任編輯: 王曉萌
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明
精彩圖片