軍情快遞: ·哈薩克軍警部隊發起突襲 打死6名疑似武裝分子 ·黎巴嫩軍隊司令:決不允許把黎變成敘利亞衝突戰場 ·中國國防部長梁光烈會見南韓防部副部長李庸傑 ·尼日利亞北部發生多起暴力襲擊事件 致8人死亡
[列印文章] [推薦朋友] [進入論壇] [進入部落格]
首頁>>軍 事>>軍情觀察字號:

俄媒:中國能研殲20戰機 航空工業水準遠超日本

中國網 china.com.cn  時間: 2012-07-31  發表評論>>

俄媒:中國能研殲20戰機 航空工業水準遠超日本

資料圖:中國殲20戰鬥機

據俄羅斯軍工新聞網7月30日報道,中國網友近期在軍事論壇上熱議中日航空工業的差距,通過簡單對比就能確認,如今的中國航空工業技術發展水準,已經遠遠超過了日本。

俄媒稱,中國網友一致認為,日本航空工業全面受制于美國的援助,發展高度受限。二戰結束後迄今為止,日本航空工業僅能研製出了F-1殲擊轟炸機、F-2多用途殲擊機、C-1運輸機和PS-1反潛水上飛機。在上世紀80年代,日本組織許可生産美國F-15殲擊機,代號F-15J,但是由於受到美國對出口武器裝備樣品的技術限制,這些飛機不能使用現代化高精武器。現在日本空中自衛隊擁有將近200架F-15J殲擊機。在上世紀90年代,日本在F-16基礎上研製出了能夠使用相控陣雷達的F-2殲擊機,但是該型飛機的産量較少,不超過100架。

相比之下,中國軍事航空工業發展水準較高,超過了日本。中國自主研製出了多種類型的先進戰機,比如中國自主研製的第5代殲擊機殲-20和美國F-22、俄羅斯T-50屬於同一級別,目前已有兩架原型機參與飛行試驗。中國正在批量生産國産殲-10殲擊機,目前已出廠大約210架,另外還在試驗改進型號殲-10B。與此同時,作為有益的補充,中國已經完全實現了俄制蘇-27殲擊機生産的本土化,代號殲-11,其中基礎型殲-11的量産已經結束,目前正在量産改進型殲-11B和殲-11BS。這些殲擊機配備相控陣雷達,能夠使用現代化高精武器。目前中國已經生産了250架殲-11、殲-11B、殲-11BS殲擊機。另外,中國還在蘇-33基礎上成功研製出了國産殲-15艦載殲擊機,而日本甚至根本沒有研製國産艦載殲擊機的計劃。

俄媒稱,總之,通過簡單的對比,就能發現,中國航空工業在許多指標上都已超過日本。當然,中國在製造現代化渦噴發動機上還有一定的困難,殲-11B和殲-11BS目前仍在使用國産“太行”系列發動機。即便如此,也勝過根本沒有國産渦噴發動機的日本。(編譯:林海)

文章來源: 新華網 責任編輯: 王曉萌
1   2   3   4   下一頁  


[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明
精彩圖片