軍情快遞: ·哈薩克軍警部隊發起突襲 打死6名疑似武裝分子 ·黎巴嫩軍隊司令:決不允許把黎變成敘利亞衝突戰場 ·中國國防部長梁光烈會見南韓防部副部長李庸傑 ·尼日利亞北部發生多起暴力襲擊事件 致8人死亡
[列印文章] [推薦朋友] [進入論壇] [進入部落格]
首頁>>軍 事>>軍情觀察字號:

日防衛白皮書渲染中國軍費高增長 稱24年增30倍

中國網 china.com.cn  時間: 2012-07-31  發表評論>>

日防衛白皮書渲染中國軍費高增長 稱24年增30倍

日本防衛白皮書中配發的中國艦船在日本近海活動情況的圖表。

“中國國防費用持續增加,軍事力量廣泛且急速現代化,與此同時,在我國近海的活動不斷擴大並日益活躍。”日本防衛大臣森本敏這段充滿“緊迫感”的話,寫在該國2012年度防衛白皮書的卷首語上。

這份白皮書將在今天向外界發佈。提前拿到該報告的《環球時報》記者看到,在關於各國形勢的敘述中,日本為中國用了最多筆墨,寫下的“罪狀”包括中國軍費24年增加30倍、海軍艦艇“常態化”進出太平洋,以及中國軍事不透明讓整個國際社會不安等。

“日本在渲染中國威脅方面沒有大的變化,仍想將國際輿論捲入自己臆想的亞洲渾水中。”中國日本問題專家高洪對《環球時報》記者説。

一些媒體開始擔心,在關於領土爭端一聲高過一聲的嘶喊中,日本的強硬正在起變化。南韓《世界日報》稱,二戰後被連根拔起的日本軍國主義亡靈最近似乎行將復活。《韓民族新聞》説,我們必須警告的不只是日本,還有國際社會,因為“打開潘多拉魔盒”,粉碎的將是整個東北亞的和平。(環球時報駐日本、南韓、法國特約記者孫秀萍 王剛 楊明 環球時報記者 劉洋 魏萊 甄翔)

文章來源: 環球時報 責任編輯: 王曉萌
1   2   3   下一頁  


[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明
精彩圖片