軍情快遞: ·尼日利亞北部發生多起暴力襲擊事件 致8人死亡 ·駐日美軍三澤基地恢復F-16戰機常規飛行訓練 ·中國赴賴比瑞亞維和工兵大隊舉行慶八一文藝晚會 ·解放軍英雄也“心虛”:怕不適應新坦克被退伍
[列印文章] [推薦朋友] [進入論壇] [進入部落格]
首頁>>軍 事>>中國軍事字號:

中國國防部長梁光烈會見南韓防部副部長李庸傑

中國網 china.com.cn  時間: 2012-07-30  發表評論>>

中新社北京7月30日電 (記者 馬海燕)中國國務委員兼國防部長梁光烈30日下午在京會見了來華參加中韓第二次國防戰略對話的南韓國防部副部長李庸傑。

梁光烈説,中韓兩國建交20年來,兩國高層交往頻繁,政治互信不斷加深,經貿合作迅猛發展,人文交流日趨活躍,為兩國人民帶來了實實在在的利益。中方高度重視兩國戰略合作夥伴關係,認為繼續推動雙邊友好、深化互利合作,符合兩國根本利益,也有利於地區和平、穩定與繁榮。中韓兩軍關係是兩國關係的重要組成部分。近年來,兩軍保持高層互訪,建立了國防戰略對話機制和相鄰海軍直通電話機制,各領域交流深入開展。今後,中方願與韓方共同努力,推動兩國兩軍關係不斷向前發展。

李庸傑説,今年是兩國正式建交20週年,雙邊關係發展迅速。實踐證明,良好的韓中關係符合雙方的共同利益。韓方願意與中方加強在各個領域的交流,促進兩國共同發展,努力維護地區和平與穩定。

國防部外事辦公室副主任關友飛、南韓駐華使館公參曹源明等會見時在座。(完)

文章來源: 中國新聞網 責任編輯: 許玉燕
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明
精彩圖片