軍情快遞: ·美研究人員將為無人水下航行器開發鐳射聲納系統 ·美國監測機被允在俄領空進行一週監測飛行(圖) ·菲媒稱日本提供12艘巡邏艇並非二手 設備很先進 ·卡達計劃購200輛德國豹2坦克 總價超24億美元
[列印文章] [推薦朋友] [進入論壇] [進入部落格]
首頁>>軍 事>>武器大觀字號:

美國海軍X-47B無人機再次試飛 為上航母做準備

中國網 china.com.cn  時間: 2012-07-30  發表評論>>

美軍X-47B無人機

資料圖:美軍X-47B無人機

7月29日,美國海軍X-47B無人空戰系統(UCAS)演示樣機成功完成了在帕圖森河海軍航空站的歷史性首飛。

上午11點,X-47B在帕圖森河海軍航空站起飛,整個飛行時間為35分鐘。飛行過程中,X-47B的飛行高度達到了7500英尺,飛行速度達到180節。

本次試飛的目的是為了驗證X-47B無人機與航空母艦飛行程式和起飛/回收設備之間的相容性,帕圖森河海軍航空站獨有的航空區域和艦載設備為本次試飛提供了保障,也為X-47B明年在航母上試飛奠定了基礎。

今年6月,X-47B從愛德華茲空軍基地遷往帕圖森河海軍航空站,為下一階段的測試做好準備。

帕圖森河海軍航空站擁有一套航母環境模擬系統,該模擬系統能夠讓團隊工作人員確保X-47B無人機已經做好在海上接受測試的準備。陸基測試會使X-47B在真實航母上作業之前,建立起執行精準進場、阻攔降落以及彈射起飛等方面的能力。(中國船舶工業綜合技術經濟研究院 宋磊)

文章來源: 中國國防科技資訊網 責任編輯: 羅琪
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明
精彩圖片