軍情快遞: ·國防和軍隊建設:十年轉型鑄輝煌 科學發展開新篇 ·美軍8架F-22戰鬥機抵達沖繩引發當地強烈抗議 ·駐港部隊開放軍營慶建軍節 1.5萬名香港市民參觀 ·戰友稱美華裔士兵自殺前受罰 被士官扔石子拖行
[列印文章] [推薦朋友] [進入論壇] [進入部落格]
首頁>>軍 事>>焦點新聞字號:

美軍調整武器庫 著眼未來新任務

中國網 china.com.cn  時間: 2012-07-29  發表評論>>

美國陸軍打算轉移一些海外軍用倉庫的作戰物資,調整一些倉庫的庫存種類,為今後任務轉型做準備。

謀轉型

伊拉克戰爭和阿富汗戰爭中,美軍動用大量海外軍用倉庫中儲備的武器裝備,搬空不少倉庫。美國《紐約時報》27日援引一些軍方官員的話報道,隨著美軍駐伊拉克部隊撤離,駐阿富汗部隊削減,陸軍正研究如何調整武器裝備存放地點和種類。

陸軍規劃與政策副主管彼得·貝克特爾説,陸軍參謀長、原駐伊美軍最高指揮官雷·奧迪爾諾要求“探索新方式,以適應全球各(美軍)作戰司令部(的需求),加快反應速度,提高機動能力”。

貝克特爾説,難點是選擇武器裝備儲存地點和組織物資,以便於部隊不僅為應對大規模衝突作好準備,而且適應新時期任務需要。

陸軍多數武庫的物資先前是為應對大規模戰事。貝克爾特説,庫存物資今後將著眼于小規模衝突、訓練和顧問任務以及人道主義援助、救災和撤離平民行動。

有方向

具體而言,陸軍打算在位於義大利的一座倉庫存放大量防地雷反伏擊車輛以及訓練和後勤支援裝備,可用於在非洲國家執行任務,包括協助當地政府救災或打擊反政府武裝。

美軍位於日本和南韓的倉庫將儲備一個重型作戰旅和一個支援保障旅所需物資,包括防地雷反伏擊車輛和野戰醫院設備。

海灣和西南亞地區3個國家的倉庫所儲物資將足夠供應一個重型旅、一個步兵旅、一個步兵營及多支後勤保障部隊。

同時,陸軍打算保留大型海上移動武庫,包括8艘運輸船。其中兩艘船專門用於運輸彈藥,一艘部署在太平洋,另一艘部署在中東海域。另外6艘船能運送一個配備防地雷反伏擊車輛的步兵旅和一個保障旅所需裝備,可供部隊改造一個商用港口,用於裝卸軍用物資。

在歐洲,陸軍打算把可供一個旅使用的步兵戰車撤回美國,同時保留其他作戰和後勤裝備,用於駐歐美軍與盟國部隊聯合訓練。

重“內需”

一些軍方官員説,計劃還包括在美國東西海岸各保留兩個大型儲存點,儲備更多物資,供美國或西半球其他國家應對自然災害或大規模殺傷性武器襲擊。

這些裝備包括防護面罩、防化學武器服裝、救援和移動醫院。軍方認為,必須在災難發生後96小時內把這些物資發放到5000名救援人員手中。

這些官員説,武庫調整的最終方案需要國會批准和駐在國政府同意。

他們承認,過去數十年,不少美軍海外倉庫儲存的武器裝備沒有更新,嚴重過時。伊拉克戰爭2003年打響前,先頭部隊第三步兵師抵達科威特,發現美軍存放在那裏的坦克和步兵戰車比他們在國內訓練時使用的落後。指揮官們不得不要求士兵訓練時“往下走”,以適應老舊裝備,發揮它們的效用。

陸軍方案呼籲今後在海外儲備較新武器裝備。(惠曉霜)

文章來源: 新華網 責任編輯: 許玉燕
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明
精彩圖片