軍情快遞: ·戰友稱美華裔士兵自殺前受罰 被士官扔石子拖行 ·中東三國被指暗援敘反對派 邊境設基地偷運武器 ·美軍調整武器庫 追加7000萬美元援助以色列 ·俄第四代戰略核潛艇“北風之神”級首艇即將服役
[列印文章] [推薦朋友] [進入論壇] [進入部落格]
首頁>>軍 事>>中國軍事字號:

駐港部隊開放軍營慶建軍節 1.5萬名香港市民參觀

中國網 china.com.cn  時間: 2012-07-29  發表評論>>

為慶祝“八一”建軍節及香港回歸祖國、駐軍進駐香港15週年,中國人民解放軍駐香港部隊28日開放昂船洲海軍軍營,吸引了1.5萬餘名香港市民入營參觀。

10時30分,軍營開放活動在雄壯的國歌聲中拉開序幕,駐軍儀仗隊莊嚴威武、步伐整齊。操場上,駐軍軍樂隊精彩的軍樂隊列表演吸引了眾多市民駐足觀看。隨後,特種兵為香港市民進行了拳術、獵人戰鬥等精彩而又富有軍事特色的表演。在場觀眾驚喜地看到,表演隊伍中多了一群英姿颯爽的女特種兵,令人大開眼界。

禮堂外的花園走廊,一群香港市民正饒有興致地觀看駐軍15週年成果電子展板。禮堂裏,一台由駐香港部隊文工隊表演的文藝演出正在上演。糕點製作表演令市民們在品嘗美食的同時,不斷讚嘆駐軍官兵的心靈手巧。在碼頭,官兵們認真地向市民展示手中的各種武器。

據了解,駐港部隊進駐香港以來,每年都舉行“軍營開放日”活動,此次已是第二十四次開放軍營。包括此次活動在內,共有約48.5萬名市民進入軍營參觀。(李海元 余岱民)

文章來源: 人民日報 責任編輯: 許玉燕
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明
精彩圖片