軍情快遞: ·中東三國被指暗援敘反對派 邊境設基地偷運武器 ·美軍調整武器庫 追加7000萬美元援助以色列 ·俄第四代戰略核潛艇“北風之神”級首艇即將服役 ·媒體熱炒俄羅斯擬重啟在越南、古巴的軍事基地
[列印文章] [推薦朋友] [進入論壇] [進入部落格]
首頁>>軍 事>>環球軍事字號:

戰友稱美華裔士兵自殺前受罰 被士官扔石子拖行

中國網 china.com.cn  時間: 2012-07-29  發表評論>>

“美華裔士兵陳宇暉自殺”追蹤

據新華社電美國駐阿富汗部隊華裔士兵陳宇暉的戰友27日指證,陳宇暉自殺當天遭上級懲罰。

“士官扔石頭不對”

加利福尼亞州布拉格堡基地一個軍事法庭當天舉行聽證會。

陳宇暉的戰友尼古拉斯·塞佩達出庭作證,告訴法官,自殺幾個小時前,陳宇暉遭受長官處罰,匍匐前進大約50米,而多名士官站在一旁大叫並向他扔石頭。“我認為他們(士官)向他(陳宇暉)扔石頭不對。”

陳宇暉去年10月死在阿富汗南部一處崗哨內。軍方調查人員發現一顆子彈從他的下顎貫穿頭部,判斷他係自殺。陳宇暉所屬部隊8名軍事人員涉嫌違反軍令、玩忽職守、襲擊和毆打他人以及過失殺人,受到指控。

“中士將陳宇暉拉下床”

塞佩達説,陳宇暉隨部隊進駐阿富汗時身體不適,一些上級軍官經常讓陳宇暉參加“矯正訓練”,包括俯臥撐、下蹲,或者施以更嚴厲的處罰。

塞佩達回憶,一次,陳宇暉躺在床上休息,中士亞當·霍爾庫姆把他拉下床,在佈滿石子的地面拖拽,致使陳宇暉背部受傷。

一名軍方檢察官問塞佩達,陳宇暉是否遭到不公正待遇,塞佩達回答“是”。

法庭定於28日傳訊另外三名證人出庭。

2011年12月26日,廣東臺山市鬥山鎮西喬村陳宇暉大伯家中保存著陳宇暉2011年的軍裝照。

文章來源: 新京報 責任編輯: 許玉燕
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明
精彩圖片