軍情快遞: ·俄第四代戰略核潛艇“北風之神”級首艇即將服役 ·媒體熱炒俄羅斯擬重啟在越南、古巴的軍事基地 ·敘政府軍與反對派爭奪第二大城市 或決定衝突走向 ·我國最大海事巡邏船"海巡01"輪下水 有望年內服役
[列印文章] [推薦朋友] [進入論壇] [進入部落格]
首頁>>軍 事>>環球軍事字號:

美軍調整武器庫 追加7000萬美元援助以色列

中國網 china.com.cn  時間: 2012-07-29  發表評論>>

3月12日,以色列士兵目睹“鐵穹”火箭彈攔截系統發射導彈。

據新華社電美國總統奧巴馬27日簽署法案,追加7000萬美元援助,供以色列增加在“鐵穹”火箭彈攔截系統上的投資。

奧巴馬當天在白宮舉行的簽字儀式上説,自從上任以來,他就將加深與以色列在情報、軍事、技術等方面的安全合作作為政府的頭等大事,這次追加的援助更表明美國致力於維護以色列安全。

“鐵穹”系統由以色列國有軍工企業拉斐爾國防系統公司研發,主要用於攔截炮彈和“喀秋莎”、“卡桑”等火箭彈。2011年,美國政府為以方提供了2.05億美元購買“鐵穹”系統。白宮方面説,美方還將在未來三年內繼續追加針對“鐵穹”的援助。

根據白宮公佈的數據,儘管美國政府面臨財政困難,但奧巴馬本財年仍從國會爭取到超過30億美元的對以色列軍事援助,這是歷史上美國對以軍援的新紀錄。以色列是接受美國軍援最多的國家。

■ 動向

美軍調整武器庫

美國陸軍打算轉移一些海外軍用倉庫的作戰物資,調整一些倉庫的庫存種類,為今後任務轉型做準備。

伊拉克戰爭和阿富汗戰爭中,美軍動用大量海外軍用倉庫中儲備的武器裝備,搬空不少倉庫。美國《紐約時報》27日援引一些軍方官員的話報道,隨著美軍駐伊拉克部隊撤離,駐阿富汗部隊削減,陸軍正研究如何調整武器裝備存放地點和種類。

陸軍打算在位於義大利的一座倉庫存放大量防地雷反伏擊車輛以及訓練和後勤支援裝備,可用於在非洲國家執行任務,包括協助當地政府救災或打擊反政府武裝。

美軍位於日本和南韓的倉庫將儲備一個重型作戰旅和一個支援保障旅所需物資,包括防地雷反伏擊車輛和野戰醫院設備。海灣和西南亞地區3個國家的倉庫所儲物資將足夠供應一個重型旅、一個步兵旅、一個步兵營及多支後勤保障部隊。

同時,陸軍打算保留大型海上移動武庫,包括8艘運輸船。其中兩艘船專門用於運輸彈藥,一艘部署在太平洋,另一艘部署在中東海域。另外6艘船能運送一個配備防地雷反伏擊車輛的步兵旅和一個保障旅所需裝備,可供部隊改造一個商用港口,用於裝卸軍用物資。

在歐洲,陸軍打算把可供一個旅使用的步兵戰車撤回美國,同時保留其他作戰和後勤裝備,用於駐歐美軍與盟國部隊聯合訓練。

惠曉霜(新華社專稿)

文章來源: 新京報 責任編輯: 許玉燕
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明
精彩圖片