軍情快遞: ·美軍為B-1轟炸機安裝新型雷裝組件 可靠性提高 ·俄羅斯空軍將在2016年前接受30架蘇-30戰機(圖) ·美國擬向科威特出售60枚攔截導彈 價值42億美元 ·中國海監三沙市支隊在西沙開展領海基點巡查
[列印文章] [推薦朋友] [進入論壇] [進入博客]
首頁>>軍 事>>軍事科技字號:

美軍為B-1轟炸機安裝新型雷裝組件 可靠性提高

中國網 china.com.cn  時間: 2012-07-27  發表評論>>

美軍B-1轟炸機

資料圖:美軍B-1轟炸機

按照美國空軍授予的一系列B-1轟炸機“雷達可靠性和可維護性計劃”(Radar Reliability and Maintainability Program,RMIP)生産合同(累積金額達1.61億美元),諾格公司已交付了用於該機的RMIP組件。迄今為止,已有1套該組件被安裝到1架駐南達科他州埃爾斯沃斯空軍基地(Ellsworth Air Force Base)的B-1飛機上,另有2套交付到德克薩斯州戴伊斯空軍基地(Dyess Air Force Base)的該組件已於今年6月被安裝到飛機上。

美國空軍B-1轟炸機雷達項目經理丹尼爾•沃爾特(Maj. Daniel P. Walters)少校表示,RMIP項目將顯著增強B-1飛機在美國本土和海外作戰時的任務就緒度。該軍種于2010年9月首次授予諾格公司RMIP組件生産合同,訂購了22套改裝組件及相關的測試臺、備件、技術數據和服務,合同總金額約為6500萬美元。此後,美國空軍執行了總金額約為9500萬美元的合同選擇項,增購了38套RMIP組件。每套RMIP組件包括新的接收機、發射機和雷達處理電腦各1台,外加1套重構的套裝軟體。該組件取代了B-1飛機AN/APQ-164雷達的2個外場可更換單元,可提高可靠性和可維護性,其中的硬體還可為未來用新技術拓展B-1飛機的能力提供靈活性。(中國航空工業發展研究中心 張洋)

文章來源: 國防科技資訊網 責任編輯: 羅琪
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明
精彩圖片