軍情快遞: ·中國海監三沙市支隊在西沙開展領海基點巡查 ·中國赴蘇丹達爾富爾地區維和部隊完成第6次輪換 ·慶祝解放軍建軍85週年全國美術作品展在北京開幕 ·俄軍方證實“西北風”級兩棲艦將部署太平洋艦隊
[列印文章] [推薦朋友] [進入論壇] [進入博客]
首頁>>軍 事>>環球軍事字號:

美國擬向科威特出售60枚攔截導彈 價值42億美元

中國網 china.com.cn  時間: 2012-07-27  發表評論>>

美國國防部25日確認,打算向科威特出售60枚“愛國者-3”型陸基攔截導彈,預計價值42億美元。

國防部在官方網站發表聲明,防務安全合作局20日向國會遞交這筆貿易的相關材料。30天內,國會可以提出反對意見,如果沒有異議,合同生效。

防務安全合作局隸屬國防部,分管對外出售武器事宜。

依據合同,美方需要向科威特交付60枚“愛國者-3”型導彈、20套發射裝置、4套雷達系統和控制臺。美方還需提供人員培訓、培訓設備以及備件。

國防部聲明説:“科威特將使用‘愛國者-3’型導彈和設備,提升導彈防禦能力,強化本土防禦,抵禦地區威脅。”

美國國會研究所數據顯示,科威特1992年購買210枚“愛國者”導彈和25套發射裝置,2007年再購入140枚。(新華社專電)

文章來源: 新華網 責任編輯: 羅琪
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明
精彩圖片