軍情快遞: ·普京警告不要低估俄核武器及空天防禦武器的能力 ·俄羅斯將保留設在敘利亞塔爾圖斯港的海軍基地 ·菲律賓政府軍與反政府武裝爆發激戰 致11人死亡 ·伊拉克安全部隊與“基地”組織交火致12人死亡
[列印文章] [推薦朋友] [進入論壇] [進入博客]
首頁>>軍 事字號:

南非極端組織頭目被控叛國罪 曾預謀刺殺曼德拉

中國網 china.com.cn  時間: 2012-07-27  發表評論>>

國際線上專稿:據法新社7月27日報道,南非一極端組織頭目邁克 杜托被控叛國罪,此人曾主導2002年在南非約翰內斯堡發生的9起爆炸襲擊事件,並預謀刺殺曼德拉。

檢方稱,邁克 杜托所在組織倡導白人優越主義,主要成員是荷蘭殖民者後代。目前已被捕的成員有20人,罪行包括謀殺、恐怖襲擊和叛國罪等。邁克 杜托為南非廢除種族隔離制後被控叛國罪的第一人,在南非廢除死刑後,叛國罪罪犯將面臨終身監禁。

據悉,2002年該組織預謀策劃的爆炸案目的在於破壞穩定和製造恐慌,從而顛覆非國大的統治。(江淼)

文章來源: 國際線上 責任編輯: 王曉萌
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明
精彩圖片