軍情快遞: ·普京警告不要低估俄核武器及空天防禦武器的能力 ·俄羅斯將保留設在敘利亞塔爾圖斯港的海軍基地 ·菲律賓政府軍與反政府武裝爆發激戰 致11人死亡 ·伊拉克安全部隊與“基地”組織交火致12人死亡
[列印文章] [推薦朋友] [進入論壇] [進入博客]
首頁>>軍 事>>環球軍事字號:

俄羅斯特工部門被指培養前間諜子女為其服務

中國網 china.com.cn  時間: 2012-07-27  發表評論>>

據英國媒體7月26日報道,多名美國前任和現任官員透露,之前在美國活動的俄羅斯“間諜”的子女可能要繼承父母未完的事業為俄從事間諜活動。

2010年6月,美國聯邦調查局逮捕了10名在美國為俄羅斯蒐集情報的秘密特工。隨後美、俄兩國就交換間諜俘虜達成共識,美國將這10名俄間諜嫌疑人移交給俄羅斯,同時俄方釋放4名被控為美國從事間諜工作的俄羅斯人。當年7月初,雙方在奧地利首都維也納成功完成“間諜”交換。

美國聯邦調查局在對俄“間諜”行動前就已長期對其進行監控。美國官員指出,根據監聽得來的資訊,俄羅斯可能做出了長期的計劃來培養間諜的子女為其服務。

在被移交的俄“間諜”中,除了美女“間諜”查普曼沒有子女外,其他成員有7個孩子,年齡在1歲到22歲之間。蒂姆 弗利就是其中的一個,他的父母是安德烈·別茲魯科夫和葉連娜·瓦維洛娃,在父母身份暴露被美方抓捕時,他20歲,就讀于喬治·華盛頓大學。

弗利的家裏在其父母被捕之前也被裝了竊聽器。據熟悉俄羅斯“間諜”案的知情人士透露,這對間諜夫婦在被捕前將自己的真實身份告訴了兒子,而弗利的反應是也要追隨父母的腳步從事間諜活動,並同意前往俄羅斯接受正規特工訓練。弗利父親的律師對於這些説法予以否認。

文章來源: 中國日報網站 責任編輯: 王曉萌
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明
精彩圖片