軍情快遞: ·普京警告不要低估俄核武器及空天防禦武器的能力 ·俄羅斯將保留設在敘利亞塔爾圖斯港的海軍基地 ·菲律賓政府軍與反政府武裝爆發激戰 致11人死亡 ·伊拉克安全部隊與“基地”組織交火致12人死亡
[列印文章] [推薦朋友] [進入論壇] [進入部落格]
首頁>>軍 事>>軍情觀察字號:

美媒稱美國親華派反對“空海一體化”針對中國

中國網 china.com.cn  時間: 2012-07-27  發表評論>>

原標題:美親華派反對“空海一體化”針對中國

【美國《華盛頓時報》網站7月25日報道】題:空軍參謀長談空海一體戰

即將卸任的空軍參謀長諾頓·施瓦茨將軍説,空軍和海軍當前正在制定“一套倡議”,目的是將對抗反介入和區域阻絕的高科技武器納入新的空海一體戰理念。

這種理念源自美國過去幾年進行的軍演。這些軍演表明,美軍會在未來衝突中逐漸輸給中國。施瓦茨將軍説,推行這種理念將取決於馬克·韋爾什將軍。據預計,韋爾什將接替施瓦茨出任空軍參謀長。

五角大樓週二向國會遞交了一份有關美國在太平洋防務態勢的報告。施瓦茨將軍説,報告很可能概述了這種理念的前景。

五角大樓官員喬治,利特爾在一份説明該報告的聲明中説:“報告支援國防部為加強美軍在亞太地區的防務態勢所採取的方略。報告還強調,要實現這一目標,今後就要採取一些關鍵舉措。”該報告尚未對外公佈。

施瓦茨將軍説,戰鬥理念的內容不僅是武器系統。報告目前仍處於保密狀態,這是為了避免惹中國不高興;施瓦茨將軍説:“我要指出的是,現在有一套顯然適用於空海一體戰的倡議。從根本上講,這些倡議旨在應對的問題是亞太地區有關國家的反介入和區域阻絕能力在迅速增強。倡議包括改進戰機感測器以及加強與新式聯合攻擊戰鬥機有關的戰力。”

施瓦茨將軍還説:“從這方面講,空中加油機能派上用場。很顯然,目前正在實施多項武器計劃,很多武器經改進後都能派上用場。”

他説,這項理念不只是“一味加強(武器)系統”,“我們當前在尋求各種戰術、技術、步驟和設備作為支援,以維護我國與不希望我國在全世界特定區域展示權威的國家進行對抗的能力”。

據國防部一些官員説,美國政府的一些親華人士已在阻止推行這一作戰理念。

這些人多年來一直尋求對中國危險的軍力建設進行輕描淡寫。他們認為,中國的軍力建設是正當的,且屬防禦性質,因此並不會對美國及其利益構成威脅。這些官員中有很多人曾是陸軍軍官。

【美聯社夏威夷州史密斯營7月25日電】亞太地區的美軍最高指揮官今天表示;他在努力發展美中兩國軍隊之間的關係時看到了積極跡象。

塞繆爾·洛克利爾上將説,他今年3月接任美軍太平洋司令部司令以來,中國和人民解放軍接待了他訪華。他指出,美國也接待了中國官員到訪,雙方之間的對話是坦誠的。

“這一切都是積極跡象,因為將來的情況會同樣複雜,”洛克利爾在位於火奴魯魯附近的司令部告訴記者,“複雜程度會有增無減,而要想共同應對一個複雜的全球安全環境,就必須開展對話。”

2010年美國宣佈向台灣出售64億美元的軍備之後,美中兩國軍事關係凍結。一年後,時任國防部長的羅伯特·蓋茨訪問北京,雙邊關係開始改善。

洛克利爾今天表示,美中兩國間形成敵對關係不符合美國和中國的利益,也不利於全球和平與安全。

他説:“在有些事情上我們存在分歧,對此最好的辦法是展開討論,弄清彼此的觀點,逐步向前邁進。”

文章來源: 新華網 責任編輯: 王曉萌
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明
精彩圖片