軍情快遞: ·菲律賓政府軍與反政府武裝爆發激戰 致11人死亡 ·伊拉克安全部隊與“基地”組織交火致12人死亡 ·空軍向“春蕾計劃”捐款1200萬元 連續18年捐助 ·駐日美軍“華盛頓”號核動力航母返回橫須賀港
[列印文章] [推薦朋友] [進入論壇] [進入部落格]
首頁>>軍 事>>環球軍事字號:

俄羅斯將保留設在敘利亞塔爾圖斯港的海軍基地

中國網 china.com.cn  時間: 2012-07-26  發表評論>>

新華網莫斯科7月26日電 俄羅斯海軍總司令維克托·奇爾科夫26日表示,俄羅斯將保留其設在敘利亞塔爾圖斯港的海軍後勤基地。

奇爾科夫當天在莫斯科舉行的記者招待會上説,該海軍基地主要為在地中海和亞丁灣執行任務的俄羅斯軍艦提供後勤服務,俄羅斯使用這一基地非常方便,擁有這一基地可以讓俄羅斯花費更少資金為軍艦提供後勤服務。

他還表示,正在地中海執行訓練任務的俄羅斯軍艦不打算在塔爾圖斯港停靠。

塔爾圖斯港建於1971年。蘇聯解體後,該基地得以保留,目前是俄羅斯在獨聯體國家以外設立的唯一軍事基地。

由俄羅斯北方艦隊和波羅的海艦隊數艘軍艦組成的混合編隊目前正在地中海執行訓練任務。與此同時,由俄羅斯黑海艦隊數艘軍艦組成的編隊也在地中海執行訓練任務。

從去年開始,俄羅斯多次派出包括“庫茲涅佐夫”號航空母艦、大型登陸艦和導彈驅逐艦在內的各種軍艦前往敘利亞附近的地中海水域執行任務。俄羅斯表示,這些軍艦前往該地區是為了確保俄在世界重要海域的軍事存在,維護俄船隻航行和海洋經濟活動的安全,“與敘利亞局勢無關”。(記者周良)

文章來源: 新華網 責任編輯: 羅琪
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明
精彩圖片