軍情快遞: ·伊拉克安全部隊與“基地”組織交火致12人死亡 ·空軍向“春蕾計劃”捐款1200萬元 連續18年捐助 ·駐日美軍“華盛頓”號核動力航母返回橫須賀港 ·伊拉克政府軍與武裝分子正激戰 尚不知傷亡情況
[列印文章] [推薦朋友] [進入論壇] [進入部落格]
首頁>>軍 事>>環球軍事字號:

菲律賓政府軍與反政府武裝爆發激戰 致11人死亡

中國網 china.com.cn  時間: 2012-07-26  發表評論>>

中新社馬尼拉7月26日電 菲律賓軍方26日透露,菲政府軍當天在南部巴西蘭省薩米西普市與反政府武裝“阿布沙耶夫”組織爆發激戰,已造成7名政府軍士兵和4名“阿布沙耶夫”武裝分子死亡,另有5人受傷。

菲武裝部隊西棉蘭老地區司令部發言人卡邦邦稱,菲政府軍當天早上7時30分開始在薩米西普市一個村莊與“阿布沙耶夫”武裝分子交火,傷亡的政府軍士兵來自第4遊騎兵營第11連隊。

據卡邦邦透露,本月20日和25日,菲政府軍也曾在該村莊及周邊地區與“阿布沙耶夫”組織交火。

菲軍方駐巴西蘭聯合特種部隊指揮官約格約格上校則稱,在當天交火過程中,起初參戰的“阿布沙耶夫”武裝分子約有20人,後又有至少40名武裝分子趕來增援,而菲軍方隨後也增加兵力。

菲陸軍發言人卡布諾克當天在馬尼拉表示,菲軍方將持續針對這群武裝分子採取軍事行動,不會縱容犯罪分子破壞和平,傷害無辜貧民。

“阿布沙耶夫”武裝成立於上世紀90年代初,是活躍在菲南部的一支極端武裝力量,曾在棉蘭老島和首都大馬尼拉地區策劃製造多起恐怖襲擊及綁架活動。近兩年來,該組織在南部仍頻繁與政府軍交火。去年7月,菲海軍陸戰隊在菲南部蘇祿省遭“阿布沙耶夫”武裝分子伏擊,至少7名政府軍士兵在交火中喪生,另有21名士兵受傷;今年2月,菲政府軍曾宣稱空襲擊斃10多名“阿布沙耶夫”武裝分子。(記者 張明)

文章來源: 中新社 責任編輯: 羅琪
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明
精彩圖片