軍情快遞: ·空軍向“春蕾計劃”捐款1200萬元 連續18年捐助 ·駐日美軍“華盛頓”號核動力航母返回橫須賀港 ·伊拉克政府軍與武裝分子正激戰 尚不知傷亡情況 ·野田政府支援“魚鷹”進駐 造成與地方關係惡化
[列印文章] [推薦朋友] [進入論壇] [進入部落格]
首頁>>軍 事>>環球軍事字號:

伊拉克安全部隊與“基地”組織交火致12人死亡

中國網 china.com.cn  時間: 2012-07-26  發表評論>>

伊拉克警方26日説,伊安全部隊25日晚在東部迪亞拉省和“基地”組織武裝人員交火,打死7名“基地”武裝人員,5名軍警身亡。

一名不願公開姓名的迪亞拉省警方官員接受新華社電話採訪時説,這次衝突發生在距該省首府巴古拜市大約10公里處的哈迪德地區,該地區叢林較為密集,是“基地”武裝人員的重要據點。

這名官員説,交火中,軍方在直升機的支援下向“基地”武裝人員展開進攻,武裝人員用機關槍等武器還擊。一架直升機被機槍子彈擊中,所幸最終安全降落。7名“基地”武裝人員被打死,3名軍人和2名警察身亡。軍警還抓獲8名“基地”武裝人員。

本月22日、23日,“基地”組織在伊拉克全國範圍發動數十起襲擊事件,共造成數百人傷亡。當地分析人士認為,25日迪亞拉省的衝突表明,伊拉克安全部隊將加大對“基地”組織的打擊力度,今後雙方可能會發生更多交火。(記者張寧)

文章來源: 新華網 責任編輯: 羅琪
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明
精彩圖片