軍情快遞: ·法“鐵錘”鐳射制導炸彈通過認證 打擊機動目標 ·菲律賓空軍欲購買巴西“超級巨嘴鳥”戰機應急 ·印度國企將與私企合作建造海軍水面艦艇和潛艇 ·中朝邊境圖們江巡邏記:“陸地水兵”裝備先進
[列印文章] [推薦朋友] [進入論壇] [進入部落格]
首頁>>軍 事>>武器大觀字號:

法“鐵錘”鐳射制導炸彈通過認證 打擊機動目標

中國網 china.com.cn  時間: 2012-07-26  發表評論>>

法國武器裝備總署已成功實施鐳射末制導型AASM“鐵錘”模組化空地武器的首次認證發射測試。“鐵錘”由法國薩基姆公司研發生産,投資方為法國武器裝備總署,AASM“鐵錘”是系列化發展的空對地制導武器,由制導組件、增程組件及制式炸彈組成。

據悉,此次測試是法國西南部的卡佐空軍基地進行的,發射平臺是陣風戰鬥機,目標是離投放點約50千米的一個橋墩。AASM“鐵錘”首先啟動GPS制導,修正目標坐標50余米。在炸彈飛行的最後幾秒,鐳射指示器激活並照射目標,使AASM命中精度在1米以內。在撞擊目標前,炸彈的滑翔坡度為20°。

該型AASM被定型為SBU-64,採用鐳射半主動導引頭,並增添了特殊的末制導演算法,能夠用於打擊機動目標。法軍將於今年底開始接收該型炸彈。

文章來源: 新民晚報 責任編輯: 羅琪
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明
精彩圖片