軍情快遞: ·印度海軍首艘國産航母陷入尷尬境地 將爽約三年 ·美國海軍著手研發超高速彈藥 速度每秒2公里 ·美海軍將為“肯尼迪”號航空母艦提供更多資金 ·美國海軍一戰機訓練時墜毀 飛行員跳傘安全逃生
[列印文章] [推薦朋友] [進入論壇] [進入部落格]
首頁>>軍 事>>軍情觀察字號:

印度海軍首艘國産航母陷入尷尬境地 將爽約三年

中國網 china.com.cn  時間: 2012-07-26  發表評論>>

建造中的印度國産航母

資料圖:建造中的印度國産航母

正熱火朝天地忙著新一代航母列裝工作的印度海軍恐怕要被澆一頭冰水了,據《印度時報》7月16日報道,不僅交由俄羅斯改裝的航母屢屢延期交付,連國産航母的建造也完全脫離計劃表,曾經被吹得震天響的“亞洲第一航母強國”正在陷入尷尬境地。

國産航母將爽約三載

印度海軍原本設想到2015年能擁有兩支具備完整戰鬥力的航母戰鬥群,除了排水量4萬噸左右的中型航母外,還將包括伴隨護航的驅逐艦、護衛艦、潛艇、空中加油機,艦載戰鬥機和其他保障飛機等,平均每天航行600海裏,前往全球各大水域展示“有聲有色”大國的風采。計劃中的第一個航母戰鬥群以“維克拉馬迪亞”號航母(原俄羅斯“戈爾什科夫海軍元帥”號,排水量4.45萬噸)為核心,計劃中的第二個航母戰鬥群以印度國産航母“維克蘭特”號(與已退役的印度首艘航母同名)為核心。

如今,在花費了高達23.3億美元的改裝費用後,經過無數磨難,由俄羅斯改裝的“維克拉馬迪亞”號航母總算確定於2013年初服役。可是印度國産航母的項目進度卻很不樂觀,這艘排水量4萬噸的水面戰艦就在印度國防部長A.K·安東尼的家鄉———科欽的造船廠建造,最新消息是———“維克蘭特”號的建造進展比計劃晚了整整三年。據悉,印度國産航母“維克蘭特”號至今只造完三分之一,目前船體正孤零零地停靠在船廠的碼頭上。

印度國防部官員表示,“維克蘭特”號早在2009年2月就舉行了龍骨安放儀式,原計劃在2010年10月前完成約2.5萬噸排水量的建造工程。但由於去年12月過早地將在建船體推出浮動幹船塢,以及動力齒輪箱和其他子系統裝配上的延誤,迄今只完成約1.4萬噸的建造任務。在建造經費方面,當2002年發佈“維克蘭特”號的首份建造合約時,合同價值3261億盧比,但自那時起就出現了巨大的成本上漲,連帶使得第二份“下水舾裝”合同無法簽署。

必將“痛苦”地“改飛”

實際上,除了建造進度問題,印度航母計劃還存在“破舊立新”的戰鬥力養成問題。長期以來,印度海軍只有使用垂直/短距起降艦載機的經驗,而未來裝備的兩艘航母卻選擇了風格迥異的滑躍起飛/常規降落的常規艦載機,對飛行員的素質和操作習慣提出新的要求。

目前,印度已花費20億美元從俄羅斯購買了45架米格-29K艦載機,預定部署在“維克拉馬迪亞”號和“維克蘭特”號上面。

眾所週知,蒸汽彈射乃至滑躍起飛的艦載機可攜帶更多燃料和武器,具備更長的滯空時間,印度海軍的選擇無疑是一種進步,但印度海軍飛行員勢必要重新回爐接受飛機駕駛教育,之前所擁有的海上駕機和著艦經驗將變得毫無用處。

據一名從雅克-38垂直起降飛機轉到駕駛蘇-33常規起降飛機的俄海軍功勳飛行員透露,由於兩者飛行特性完全不同,整個“改飛”過程只能用“痛苦”和“漫長”來形容,他印象最深的是自己駕駛雅克-38起飛時全身四肢都要有動作,以便準確無誤地進行複雜的機械操作,確保2台升力發動機和1台巡航發動機能保持平衡,同時滿足起降和飛行方向性的需求,可是當他換駕蘇-33飛機時,這套近乎雜技的飛行動作卻很難改掉,經常因習慣性的“粗魯動作”導致艦載機在滑躍起飛時出現險情。

“發展航母”有壓力?

由於兩艘新航母的入役時間普遍落後,以至於印度海軍不得不延長唯一的現役航母(“維拉特”號輕型航母,排水量2.8萬噸)的使用壽命。到2014年,“維拉特”號的服役年限將達到50年,創下航母史上的“高壽紀錄”。

《印度時報》聲稱,由於軍方和生産商的無能,使印度錯過了發展航母事業的最佳時期,如今周邊國家以及區域外大國正將越來越多的航母艦隊投入到亞太方向,過去印度航母戰鬥群曾擁有的“比較優勢”已經蕩然無存。報道稱,就在印度窮于應付新航母建造中面臨的各種難題之時,美國海軍將把11艘超級航母中的6艘(每艘排水量都超過9.4萬噸,可搭載超過80架常規起降艦載機)派駐到亞太。

雖然,美國與印度近年來頻頻舉行的聯合軍演,美國向印度出售武器的數量也越來越多。但“看起來很美”的美印軍事關係背後,存在著難以調和的矛盾。

有印度專家指出,美國如今向印度“大獻殷勤”,不過是基於其戰略重心東移亞太的佈局,視印度為制衡亞太的“棋子”。而印度具有強烈的大國情結,渴望在具體事務上與美國平起平坐而不是順從行事,雙方為實現各自利益的博弈必將不斷加劇。美印兩國並沒有面臨共同的軍事威脅,卻存在著難以調和的利益之爭,這種各懷心事的合作很難説能走到哪一步。

另據報道,在印度海軍的未來規劃裏,還有第二艘國産航母的建造計劃,其排水量將加大到6.5萬噸,但因為第一艘“難産”,第二艘的建造計劃能否實施、何時實施已經變得難以預期。(雷炎)

文章來源: 新民晚報 責任編輯: 羅琪
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明
精彩圖片