軍情快遞: ·美國海軍一戰機訓練時墜毀 飛行員跳傘安全逃生 ·國防部就三沙警備區、中國武直智慧財産權等答問 ·中國國防部:美日安保條約不應損害第三方利益 ·中國約三分之一地區已納入低空空域管理改革試點
[列印文章] [推薦朋友] [進入論壇] [進入部落格]
首頁>>軍 事>>軍事科技字號:

美國海軍著手研發超高速彈藥 速度每秒2公里

中國網 china.com.cn  時間: 2012-07-26  發表評論>>

美國海軍研究局(ONR)正在著手進行新一代增程超高速彈藥(HVP)技術的研究,希望未來可以將新一代超高速彈藥用於海軍水面火力支援(NSFS)。

超高速彈藥不但具備5英寸/62 MK 45 Mod 4和155毫米口徑先進火炮系統等常規火炮的性能特點,還能夠適用於未來電磁導軌炮的設計方案。

超高速彈藥將會為海軍水面火力支援帶來以下幾方面的優勢:通過亞口徑彈藥的設計來實現極高的速度,從而避免了使用火箭發動機來增加彈藥的射程;發射更小型化、更精確的彈藥可以減輕附帶毀傷的程度,並可在更大程度上提高彈藥庫的裝彈量,同時增強艦上的安全性;避免使用火箭發動機能夠降低彈藥的總成本。

海軍研究局計劃利用近些年在小型化電子器件、制導彈藥和迫擊炮,以及戰鬥部技術等方面的技術優勢,將這些技術用於小型無人機發射的彈藥上。海軍研究局致力研發小型化高過載電子封裝和控制系統;彈藥必須在惡劣環境(20000g至30000g發射加速度)和高溫環境(用於電磁導軌炮)等條件下表現出極強的生存能力並能夠以2km/s的速度實現制導飛行。(中國船舶工業綜合技術經濟研究院 宋磊)

文章來源: 中國國防科技資訊網 責任編輯: 羅琪
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明
精彩圖片