軍情快遞: ·國防部就三沙警備區、中國武直智慧財産權等答問 ·中國國防部:美日安保條約不應損害第三方利益 ·中國約三分之一地區已納入低空空域管理改革試點 ·海軍南沙擱淺護衛艦已回母港 擱淺原因仍在調查
[列印文章] [推薦朋友] [進入論壇] [進入部落格]
首頁>>軍 事>>軍情觀察字號:

美解禁F-22戰機派往中國後院 先進戰機扎堆沖繩

中國網 china.com.cn  時間: 2012-07-26  發表評論>>

F-22戰機

資料圖:F-22戰機

放出“猛禽”直飛日本 先進戰機扎堆沖繩

美解禁F-22派往“中國後院”

“咆哮者”、“魚鷹”、“猛禽”這些美軍先進戰機先後被派到日本的各大基地駐紮。據《紐約時報》24日報道,美國國防部官員週二稱,國防部長帕內塔放鬆了F-22“猛禽”戰鬥機的飛行限制,一個中隊的F-22戰機將在未來幾天內部署到日本沖繩的嘉手納空軍基地。有分析認為,這是在將解禁後的F-22派駐到“中國和朝鮮的後院”。

解禁後首飛嘉手納

《紐約時報》稱,空軍參謀長施瓦茨週二在一次新聞發佈會上説,F-22將從位於弗吉尼亞的蘭利尤斯蒂斯聯合空軍基地啟程飛赴日本駐紮。到日本的長時間飛行被認為是安全的,因為飛行員不用像格鬥訓練時那樣進行激烈的機動。他確信空軍已經使得駕駛該機的風險降至最低,但或許還沒有完全消除。施瓦茨説,空軍推測F-22“缺氧症”的問題源於出現故障的增壓抗荷背心,它阻礙了飛行員的呼吸,此外過細的氧氣軟管發生漏氣或者無法提供足夠的氧氣。報道還稱,帕內塔對空軍計劃著手取消將近190架的F-22機隊的飛行限制感到滿意。報道沒有指明部署日本的F-22的具體數量,但稱一個中隊通常是12到24架戰機。

《紐約時報》稱,在飛往日本的過程中,F-22仍然被要求將飛行時間限制在一個半小時內。為此,空軍專門選擇了一條通過阿留申群島穿過北太平洋的飛行路線。飛行員必須將飛行高度控制在4.5萬英尺以下,而且抵達嘉手納空軍基地之後,其訓練飛行也被限制在距離基地一個半小時的航程內。不過當天“美國新聞網”的文章稱, 一旦它們抵達後,所有的限制都將被取消。

“猛禽”青睞日本

日本沖繩嘉手納空軍基地是F-22海外部署次數最多的美軍基地。2007年2月11日,F-22的首次海外部署就是到嘉手納基地。當天,美國空軍7架飛機計劃從夏威夷飛往日本,結果中途遭遇飛控軟體問題,電腦系統發生崩潰,多次重啟均告失敗,戰機不得不折回夏威夷。

2007年7月17日、18日兩天,完成飛控軟體修改後的美國空軍第1戰鬥機聯隊第27戰鬥機中隊的12架“猛禽”悄悄從夏威夷飛抵日本沖繩,從而完成了這種戰機的首次海外部署任務。此後,F-22又先後於2009年1月10日、2009年5月30日和2010年5月26日分別開始第2、3、4次在沖繩的臨時部署,每次派出10到12架,時間數個月。2011年1月,美國空軍稱,打算派15架F-22進行第5次在沖繩的海外臨時部署,但是後來並沒有下文。

文章來源: 環球時報 責任編輯: 羅琪
1   2   下一頁  


[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明
精彩圖片