軍情快遞: ·國防部就三沙警備區、中國武直智慧財産權等答問 ·中國國防部:美日安保條約不應損害第三方利益 ·中國約三分之一地區已納入低空空域管理改革試點 ·海軍南沙擱淺護衛艦已回母港 擱淺原因仍在調查
[列印文章] [推薦朋友] [進入論壇] [進入部落格]
首頁>>軍 事>>軍情觀察字號:

港媒:中國056型護衛艦為對付美瀕海戰鬥艦(圖)

中國網 china.com.cn  時間: 2012-07-26  發表評論>>

港媒:中國056型護衛艦為對付美瀕海戰鬥艦(圖)

資料圖:正在建造的056型護衛艦

港媒傳解放軍新型護衛艦下水

據即將出版的最新一期香港《鏡報月刊》報道,解放軍新型056輕型護衛艦已有兩艘建成下水,這種輕護艦主要用於對付美國的瀕海戰鬥艦。

報道稱,056的首艦和2號艦分別於5月和6月在上海滬東造船廠和廣州黃埔造船廠建成下水。056輕護艦已進入量産階段,數量估計多達20艘。文章認為,056輕護艦外形隱身設計幾乎達到“完美”程度,艦體下半部外飄,有助航行穩定性。艦隻上半部桅桿、煙囪、主炮等都採用內傾設計,有助於隱身。在武器配備上,056輕護艦前甲板安裝有一門76毫米主炮,另裝有2座雙聯裝“鷹擊-83”反艦導彈。還配有1座8聯裝FL─3000N艦空導彈發射裝置。

對於056的列裝計劃,國防部新聞發言人耿雁生在6月例行記者會上表示, 056艦已經列入駐港部隊換裝計劃。▲(張 祥)

文章來源: 環球時報 責任編輯: 王曉萌
1   2   3   4   下一頁  


[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明
精彩圖片