軍情快遞: ·海軍"常州"艦接護台灣"旭富一號"漁船船員紀實 ·雷神公司為美陸軍升級野戰炮兵戰術數據系統 ·日地方知事稱“魚鷹”進駐或影響日美安保體制 ·俄敦促敘利亞政府別動化學武器 希望敘方負責任
[列印文章] [推薦朋友] [進入論壇] [進入部落格]
首頁>>軍 事>>焦點新聞字號:

俄拿出400億盧布完善"伊斯坎德爾"戰役戰術導彈

中國網 china.com.cn  時間: 2012-07-26  發表評論>>

【俄羅斯《消息報》7月24日報道】題:俄羅斯拿出400億盧布完善“伊斯坎德爾”戰役戰術導彈

政府決定對俄軍工最成功的研發産品“伊斯坎德爾”導彈投入鉅資———為參與“伊斯坎德爾”導彈研製工作的17家企業撥款240億盧布(1美元約合32盧布),工廠自身還將投資160億盧布。

這是總理梅德韋傑夫在機器製造設計局召開的“伊斯坎德爾-M”導彈現代化會議上宣佈的。機器製造設計局是生産“伊斯坎德爾”導彈的龍頭企業。

梅德韋傑夫在會上説:“‘伊斯坎德爾-M’無疑是同類導彈中最有效的導彈之一。我們認為,它顯著超出外國同類産品。它應成為陸軍導彈構成的主力。”

總理特為某種武器裝備召開會議並非偶然。“伊斯坎德爾”導彈是俄羅斯在國際爭端中最有力的籌碼。例如,一旦美國進一步在歐洲發展反導系統,莫斯科計劃在加裏寧格勒州部署這種導彈。

每套“伊斯坎德爾-M”導彈系統裝備兩枚導彈,射程達500公里。在使用巡航導彈的情況下,射程可提升至2000公里。該系統所承擔的任務包括摧毀敵人導彈裝置、指揮所和通信樞紐、炮兵陣地以及機場。

會議開始前,梅德韋傑夫在副總理羅戈津、國防部長謝爾久科夫及總參謀長馬卡羅夫的陪同下參觀了“伊斯坎德爾”導彈的一個秘密組裝車間。媒體未獲准進入。

國防部社會委員會主席、《國防》雜誌主編伊戈爾·科羅特琴科向我們解釋了何為“伊斯坎德爾”導彈系統的現代化。他説:“需要改善導彈發射系統的所有技戰術性能,必須使它能發射各種類型的導彈,比如彈道導彈和巡航導彈。”

彈道導彈與巡航導彈都有複雜的飛行軌跡。巡航導彈可在距地1 0-1 5米的高度進行低空機動飛行,因而可躲開反導防禦系統。科羅特琴科認為:“裝備專門的核彈頭也是可能的。如果俄羅斯退出《中導條約》,還可以增加‘伊斯坎德爾-M’導彈的射程。”在他看來,首要任務是在美國建成反導系統之前完成“伊斯坎德爾”導彈的現代化升級改造。

文章來源: 新華網 責任編輯: 李智
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明
精彩圖片