軍情快遞: ·瀋陽軍區某炮兵旅全力建設“數字化軍營” ·青海武警組織戰場救治演練 增強部隊快反能力 ·解放軍駐藏某部研製出攜帶型單兵野戰生活裝具 ·美國空軍F-22“猛禽”戰鬥機供氧系統頻出故障
[列印文章] [推薦朋友] [進入論壇] [進入部落格]
首頁>>軍 事>>武器大觀字號:

日媒稱美"魚鷹"或在日實施60米低空飛行訓練

中國網 china.com.cn  時間: 2012-07-25  發表評論>>

“魚鷹”或在日實施60米低空訓練

資料圖:MV-22“魚鷹”垂直起降運輸機

“魚鷹”或在日實施60米低空訓練

美軍配備MV-22“魚鷹”運輸機後,計劃在日本境內實施距地60米低空飛行訓練。圖為停在美軍岩國基地內的“魚鷹”。7月24日攝于山口縣岩國市。(共同社)

中新網7月25日電 據日本共同社報道,美軍部署MV-22“魚鷹”垂直起降運輸機後,計劃在本州、四國、九州實施包括距地60米低空飛行在內的訓練。

該媒體24日從美軍向日本政府提交的文件和對美軍的採訪中獲悉,美軍將在日本境內大範圍實施低空飛行的情況逐漸浮現,日本各地關於訓練危險性的擔憂或將加劇。

為在日應用而編制的環境審查報告附錄中,美軍明確記入了低空飛行訓練的高度。

該報告正文中寫明,低空飛行訓練的高度為“平均距地500英尺(約150米)”、“距地500英尺以上”等。但是附錄分析噪音影響的一覽表中,夜間(晚10點至次日早7點)的設定為距地150米,其他時間段的設定為“距地200英尺(約60米)”。

報告中的訓練航線以色彩命名,共有六條。分別為“青森-福島”綠色航線、“青森-山形”粉色航線、“新潟-岐阜”藍色航線、“和歌山-愛媛”橙色航線、環飛九州中部附近地區的黃色航線、“奄美諸島-吐噶喇群島”紫色航線。

不過,駐沖繩海軍陸戰隊表示,還將使用報告中沒有提到的棕色航線。美軍沒有明確回答棕色航路線的詳細位置。

該人稱:“棕色航線離美軍岩國基地較近,與朝鮮半島地形相似,對美軍訓練而言很重要。”

文章來源: 中國新聞網 責任編輯: 王曉萌
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明
精彩圖片