軍情快遞: ·日本上千民眾遊行 抗議美國MV-22運輸機抵日 ·美軍高官重申“魚鷹”旋翼機將如期運入日本 ·英國海軍考慮派軍艦大規模撤離在敘利亞國民 ·美空軍性醜聞涉案軍官強姦女學員罪名成立
[列印文章] [推薦朋友] [進入論壇] [進入部落格]
首頁>>軍 事>>軍情觀察字號:

印媒稱美國逐漸加大對印軍售力度以牽制中國

中國網 china.com.cn  時間: 2012-07-24  發表評論>>

繼將印度稱之為美國軍力轉向亞太戰略的“關鍵”之後,美國目前又在加大對印度的軍售力度。據《印度時報》7月24日報道,美國國防部一名高官近日訪問印度,透露了美國願加強對印軍售的意願。《印度時報》報道認為,美國此舉目的是“牽制”中國。

報道稱,從彈道導彈防禦、航空術,到機器人和微型無人機技術,美國迫切希望在高端防禦技術方面與印度開展合作,以便能使美國取代俄羅斯、以色列和法國,成為印度首要的武器供應商。

印度計劃在未來10年增加1000萬美元開支採購武器系統和平臺。雖然美國過去數年內已經獲得了超過80億美元的軍事協議,但顯然還想要從印度手中獲取更多。

“作為一個在亞太地區致力於尋求和平和安全的國家,印度需要得到盡可能最好的軍事設備。美國軍事出口目的地首要考慮的就是印度。”在印度進行訪問的美國國防部武器採購主管阿什頓 卡特23日表示。據報道,卡特此次訪印與印度國防部長AK 安東尼等人舉行了會談。

卡特表示,2011年印度從美國進口了價值45億美元的軍事設備,印度已成為美國第二大海外軍售客戶。在談及未來兩國軍事合作時,卡特強調稱,印美兩國軍事合作關係將不僅僅是單純的“買賣關係”,相反,未來數年內兩國將開展研發方面的合作,彈道導彈防禦已經可能就是這種合作關係的一個領域。(譚利婭)

文章來源: 環球網 責任編輯: 王曉萌
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明
精彩圖片