軍情快遞: ·日本上千民眾遊行 抗議美國MV-22運輸機抵日 ·美軍高官重申“魚鷹”旋翼機將如期運入日本 ·英國海軍考慮派軍艦大規模撤離在敘利亞國民 ·美空軍性醜聞涉案軍官強姦女學員罪名成立
[列印文章] [推薦朋友] [進入論壇] [進入部落格]
首頁>>軍 事>>軍情觀察字號:

外媒:駐阿美軍今年撤軍計劃已完成一半

中國網 china.com.cn  時間: 2012-07-24  發表評論>>

據美聯社23日報道,北約駐阿聯軍司令、美國駐阿富汗部隊最高指揮官約翰縰倫稱,今年美國計劃從阿富汗撤軍2.3萬人,如今,該計劃已經完成過半。艾倫表示,這是美國和北約部隊朝著結束在阿富汗戰事目標邁出的具有里程碑意義的一步。但他同時指出,不應過分強調美軍的撤離,因為美國領導的國際安全援助部隊在當地的戰鬥仍在繼續。

駐阿美軍今年的全部撤軍計劃將於九月前完成

美聯社在報道中稱,艾倫表示,美軍今年在該地區縮減軍隊2.3萬人的計劃如今已完成了一半,接下來的幾個月,撤軍計劃會加快實施。8月份的撤離的駐阿美軍人數將達到今年最多,年度撤軍任務計劃在九月中旬左右完成。

據了解,美軍今年計劃撤離阿富汗的人員有一半屬於作戰部隊成員,在相對穩定的阿富汗北部和西部地區只撤出了很少的一部分軍隊。未來美軍將繼續從阿富汗東部和南部地區撤離部分人員,西南部地區的撤軍人數較多撤軍人數將達到最多。此外,一些不必要的武裝軍備也在陸續運回美國。

去年,奧巴馬總統下令從阿富汗撤出1萬名美軍士兵,並下令在今年的9月30日以前完成另外2.3萬美軍的撤軍計劃。計劃完成後,阿富汗還將有六萬八千名美軍士兵駐留。另外還會有4萬名北約聯軍士兵仍會繼續留下來參與當地作戰等安全事務。

阿富汗安全部隊被寄予厚望 仍有許多工作待完成

儘管阿富汗軍隊以及警察部隊目前的作戰水準不高並且缺少作戰設備和經驗,但在艾倫看來,他們在戰場上的表現正越來越好。美軍已經把將這支部隊鍛造成未來阿富汗地區的安全的主要力量列為自己今後29個月的目標之一。

目前,北約有90%左右的聯合行動都是與阿富汗部隊合作開展的,此外,有超過40%的作戰時期是由阿富汗部隊帶頭執行任務的。

艾倫還表示,北約對阿富汗部隊還有更高的期望,他們希望有更多阿富汗軍力能夠自主制定作戰計劃並成為維護當地安全的主力。

為此,美國和北約在2014年全面完成防務移交之前,將會對阿富汗軍警展開針對性的訓練。但顯然,為增加這支部隊的實戰能力和執行工作的信心,美軍和北約部隊還有很多工作要做:除了將行動的範圍從人口集中的地區向外擴展之外,還要防止武裝人員從巴基斯坦邊境向阿富汗的滲透,同時也要提防東北部基地組織和其他極端武裝的破壞活動。

文章來源: 國際線上 責任編輯: 王曉萌
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明
精彩圖片