軍情快遞: ·日本上千民眾遊行 抗議美國MV-22運輸機抵日 ·美軍高官重申“魚鷹”旋翼機將如期運入日本 ·英國海軍考慮派軍艦大規模撤離在敘利亞國民 ·美空軍性醜聞涉案軍官強姦女學員罪名成立
[列印文章] [推薦朋友] [進入論壇] [進入部落格]
首頁>>軍 事>>武器大觀字號:

米格-29K戰鬥機在印度航母上完成首次降落

中國網 china.com.cn  時間: 2012-07-24  發表評論>>

資料圖:俄羅斯專門為印度海軍研製的新型米格29K艦載戰鬥機。

中新網7月24日電 據中國國防科技資訊網報道,本週一俄羅斯北方造船廠稱,一架米格-29K雙座海軍戰鬥機已于上個星期在印度 “維克拉瑪蒂亞”號航母上完成了首次快速降落。該艘航母目前正在巴倫支海接受海試。

該架米格-29K戰鬥機的試飛員為Nikolai Diorditsa上校和Mikhail Belyaev上校,經過數次向航母方向執行進場飛行之後,最終完成了其首次快速降落。

“維克拉瑪蒂亞”號航母的前身是俄羅斯海軍的“戈爾什科夫海軍上將”號航空母艦,該艘航母將於本次海試結束後交付印度。

該艘航母為了實現米格-29K戰鬥機在航母上“短距起飛輔助回收”(STOBAR)的能力而接受了大量的改裝,同時也裝備了新型的防空系統、通信系統和導航系統。(中國船舶工業綜合技術經濟研究院宋磊)

文章來源: 中國新聞網 責任編輯: 王曉萌
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明
精彩圖片