軍情快遞: ·日本上千民眾遊行 抗議美國MV-22運輸機抵日 ·美軍高官重申“魚鷹”旋翼機將如期運入日本 ·英國海軍考慮派軍艦大規模撤離在敘利亞國民 ·美空軍性醜聞涉案軍官強姦女學員罪名成立
[列印文章] [推薦朋友] [進入論壇] [進入部落格]
首頁>>軍 事>>軍情觀察字號:

外媒:印度國防預算增加一倍以應對中國威脅

中國網 china.com.cn  時間: 2012-07-24  發表評論>>

外媒:印度國防預算增加一倍以應對中國威脅

資料圖:試航中的印度購俄航母

印度軍方要求政府在未來5年支出1820億美元專門用於軍隊現代化,這可能會使印度的年度國防預算增加近一倍。目前印度每年的國防開支約為480億美元。

據美國戰略之頁網站報道,印度軍隊需要很多專門用於應對中國的人力和設備。因此,軍方需要120億美元組建兩個山地師,以應對中國對喜馬拉雅山爭議領土的主權要求。軍方還想要50億美元在靠近中印邊界的偏遠地區修建更多的公路和軍事基地。

軍方想要80億美元給所有的作戰部隊和裝甲車配備足夠的夜視設備,軍方還需要幾千輛步兵戰車和增加足夠的飛機(尤其是直升機)。除了中國構成的新威脅之外,巴基斯坦仍持續構成威脅。

軍方承認,如果爆發戰爭,其庫存彈藥(尤其是坦克和炮彈)太少了,並且已經落伍。要彌補這一點就需要50億美元。彈藥需求還包括更多的導彈(反坦克導彈和防空導彈)。

但報道認為,印度軍方不大可能得到足夠的國防預算。由於過去20年間出現過多次軍事採購方面的重大不利事件,印度政府不願意花這麼多的錢。大多數事件包括貪污受賄和其他形式的腐敗。官方認為政府克服了這種不當行為,但事實是仍有許多負責採購的軍官和官員靠不住。(參考消息網)

文章來源: 新華網 責任編輯: 王曉萌
1   2   3   下一頁  


[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明
精彩圖片