軍情快遞: ·日本上千民眾遊行 抗議美國MV-22運輸機抵日 ·美軍高官重申“魚鷹”旋翼機將如期運入日本 ·英國海軍考慮派軍艦大規模撤離在敘利亞國民 ·美空軍性醜聞涉案軍官強姦女學員罪名成立
[列印文章] [推薦朋友] [進入論壇] [進入部落格]
首頁>>軍 事>>理論前沿字號:

解放軍總政要求加強總政直屬單位人才隊伍建設

中國網 china.com.cn  時間: 2012-07-23  發表評論>>

日前,總政治部黨委批准下發《關於進一步加強總政治部直屬單位人才隊伍建設的意見》,就2020年前直屬單位人才隊伍建設作出總體籌劃和全面規範。

《意見》緊緊圍繞胡主席和中央軍委關於人才隊伍建設的一系列重要指示精神,認真貫徹落實《2020年前軍隊人才發展規劃綱要》和全軍有關政策規定,著眼有效履行職能使命,總結吸納近年來人才工作實踐經驗,明確提出破解突出矛盾問題的措施辦法,積極營造有利於人才成長髮展的良好環境,為總政直屬單位當前和今後一個時期人才隊伍建設提供了基本依據。

《意見》分為總體要求、建設目標、考評使用、調整分流、培養提高、福利保障及組織領導等7章30條,明確要求建設一支德才兼備、指技兼通、開拓進取的指揮和參謀軍官隊伍,建設一支德藝雙馨、名家薈萃、有序發展的專業技術幹部隊伍,建設一支規模適度、層次較高、管理規範的文職人員隊伍,建設一支結構合理、技能過硬、一專多能的士官隊伍,制定了實施群星鍛造工程、開展領軍人物帶教、組織出國考察交流、搞好辦班集中培訓和加強實踐培養鍛鍊等一系列舉措,對總政直屬單位人才隊伍在新的起點上實現科學發展具有重要作用。

總政直屬單位人才隊伍主要分佈在新聞出版、文藝體育、政治理論教學和服務保障等專業,在傳播黨的創新理論、發展先進軍事文化、培養高素質政治工作人才等方面處於排頭兵地位。

文章來源: 解放軍報 責任編輯: 王曉萌
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明
精彩圖片