軍情快遞: ·日本上千民眾遊行 抗議美國MV-22運輸機抵日 ·美軍高官重申“魚鷹”旋翼機將如期運入日本 ·英國海軍考慮派軍艦大規模撤離在敘利亞國民 ·美空軍性醜聞涉案軍官強姦女學員罪名成立
[列印文章] [推薦朋友] [進入論壇] [進入部落格]
首頁>>軍 事>>軍情觀察字號:

外媒:菲律賓軍方航拍監控中國船隻在南海活動

中國網 china.com.cn  時間: 2012-07-23  發表評論>>

外媒:菲律賓軍方航拍監控中國船隻在南海活動


  7月16日,駐礁官兵乘坐小艇從漁船上獲得補給。

日媒稱,菲律賓軍方通過航空照片確認,中國船隻出現在馬尼拉稱其擁有主權和管轄權的南中國海領土。

據日本共同社報道,菲律賓海軍7月17日拍攝的航空照片顯示,一艘中國登陸艦和一艘漁船停靠在有爭議的南沙群島的渚碧礁。另一組照片顯示位於中業島以南約120海裏的永暑礁出現了20多艘中國漁船、一艘海監船和一艘商船。

據中國媒體報道,7月12日,一個由30艘船組成的中國漁船編隊從中國海南省出發,準備在永暑礁附近展開為期20天的捕魚活動。

這些照片還顯示中國在渚碧礁上建起了混凝土結構,包括一個半球形的雷達,一個直升機停機坪和一座燈塔。

菲律賓外交部發言人勞爾·埃爾南德斯稱:“永暑礁和渚碧礁是菲律賓擁有統治權、主權和管轄權的南沙群島中的部分島礁的一部分。我們正在確定這些外國船隻在菲律賓海域的確切位置,並將據此做出回應。”(參考消息網)

文章來源: 新華網 責任編輯: 李智
1   2   3   下一頁  


[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明
精彩圖片