軍情快遞: ·美軍高官重申“魚鷹”旋翼機將如期運入日本 ·英國海軍考慮派軍艦大規模撤離在敘利亞國民 ·美空軍性醜聞涉案軍官強姦女學員罪名成立 ·汶萊空軍一軍用直升機訓練時墜毀 12名軍人死亡
[列印文章] [推薦朋友] [進入論壇] [進入部落格]
首頁>>軍 事>>環球軍事字號:

日本上千民眾遊行 抗議美國MV-22運輸機抵日

中國網 china.com.cn  時間: 2012-07-23  發表評論>>

據日本共同社報道,載有12架美軍垂直起降運輸機MV-22“魚鷹”的民間貨輪7月23日抵達臨時停放地日本山口縣的美軍岩國基地。日本防衛省稱,這將是魚鷹首次運抵日本。

貨輪22日晚已進入位於山口縣下關市近海的關門海峽,預計將於23日淩晨或清晨抵達岩國基地。

據主辦方統計,22日約1100人在岩國市政府前舉行了抗議集會,並在市內進行了遊行。23日市民團體等計劃在岩國基地周邊舉行海上游行。8月5日沖繩縣將舉行反對在當地部署魚鷹的縣民大會。

日本防衛相森本敏22日在朝日電視臺的節目中強調:“在日方獲得關於(摩洛哥和美國佛羅裏達州發生的)兩起事故的調查結果的説明,其安全性得到確認,使得我們可向當地作出解釋前,不會進行任何飛行。”

文章來源: 中國新聞網 責任編輯: 許玉燕
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明
精彩圖片