軍情快遞: ·英國海軍考慮派軍艦大規模撤離在敘利亞國民 ·美空軍性醜聞涉案軍官強姦女學員罪名成立 ·汶萊空軍一軍用直升機訓練時墜毀 12名軍人死亡 ·美國防部副部長稱擬於10月在沖繩啟用“魚鷹”
[列印文章] [推薦朋友] [進入論壇] [進入部落格]
首頁>>軍 事>>環球軍事字號:

美軍高官重申“魚鷹”旋翼機將如期運入日本

中國網 china.com.cn  時間: 2012-07-22  發表評論>>

新華網東京7月21日電(記者吳谷豐)正在日本訪問的美國國防部副部長阿什頓·卡特21日在東京説,MV-22“魚鷹”傾轉旋翼機將按原定日期運入山口縣美軍岩國基地。

卡特當天在接受媒體採訪時説,“魚鷹”旋翼機的運入與安全性問題沒有關係,原定23日運抵岩國基地的計劃不會改變。卡特表示,美方將向日方提供“魚鷹”旋翼機墜機事故的調查結果等資訊,在確認安全性之前不會開始飛行。

據報道,日本防衛大臣森本敏20日晚在東京與卡特舉行會談。他要求美方儘快提供“魚鷹”旋翼機墜機事故的調查結果。

此前,日本全國知事會議19日在香川縣高松市通過決議説,“魚鷹”旋翼機相繼發生墜機事故,相關地方深表擔憂,在不能確認其安全性的狀況下,不允許將這種戰機運入岩國。

MV-22“魚鷹”傾轉旋翼機可以像直升機一樣垂直起降,亦能像普通飛機一樣高速飛行。這種戰機近期分別在摩洛哥和美國佛羅裏達州發生墜機事件,造成多名美軍士兵傷亡。

森本敏本月6日在記者會上説,美國可能按預定計劃于7月下旬將“魚鷹”傾轉旋翼機運抵山口縣美軍岩國基地,然後於10月上旬部署到沖繩縣美軍普天間基地。據悉,美軍10月上旬將部署12架此型戰機,最終部署數量為24架。

日本首相野田佳彥17日與森本敏、外相玄葉光一郎協商後決定,鋻於“魚鷹”傾轉旋翼機相繼發生墜機事故,日本政府有必要確認這種戰機的安全性,將於近期派專家組前往美國了解情況。

文章來源: 新華網 責任編輯: 劉峻淩
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明
精彩圖片