軍情快遞: ·汶萊空軍一軍用直升機訓練時墜毀 12名軍人死亡 ·美國防部副部長稱擬於10月在沖繩啟用“魚鷹” ·羅保銘:不斷鞏固和發展軍政軍民團結的大好局面 ·俄海軍擬開建新型核動力航母 捍衛遠洋戰略利益
[列印文章] [推薦朋友] [進入論壇] [進入部落格]
首頁>>軍 事>>焦點新聞字號:

美空軍性醜聞涉案軍官強姦女學員罪名成立

中國網 china.com.cn  時間: 2012-07-22  發表評論>>

美國得克薩斯州一名空軍教官20日被裁定強姦和性侵犯眾多女學員罪名成立,這被認為是檢方在這樁涉及多名教官的性醜聞案中的初步勝利。

據當地媒體報道,在當天的法庭上,由7名軍事人員組成的陪審團認定,對得州聖安東尼奧萊克蘭空軍基地教官路易斯·沃克的7項指控罪名全部成立,其中包括強姦、嚴重的不正當性接觸和多次嚴重的性侵害等。此案審理過程中,多名受害女學員出庭作證。聆聽裁決時,沃克面無表情,他的一些家人和親屬失聲痛哭。

據悉,軍事法庭21日將再次開庭就此案舉行聽證會,沃克最終將面臨終身監禁和被開除軍籍的懲處。

沃克是萊克蘭空軍基地因涉嫌性侵至少31名女學員而被調查的12名教官之一。這些教官日常承擔著對空軍新兵的基本軍事訓練任務,在眾多女學員舉報後,沃克首先落網,此後又有6名教官因強姦和不正當性行為被起訴。

這一事件被認為是十幾年來美國軍隊中最嚴重的一起性醜聞,也使一向令美國人驕傲的美國空軍蒙羞。美國國防部近期公佈的一份報告顯示,在報告發佈前的12個月裏,4.4%的美國現役女軍人成為不正當性行為的受害者。一些女性權益組織認為,軍隊中女性受害者的實際比例遠高於這一數字。

萊克蘭空軍基地位於得州南部的聖安東尼奧市,擁有約475名教官,其中90%為男性,主要負責美國空軍人員長達8周的基本軍事訓練任務。每年,約有3.5萬名空軍人員從該基地受訓畢業,受訓學員中約五分之一為女性。(記者張永興)

文章來源: 新華網 責任編輯: 劉峻淩
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明
精彩圖片