軍情快遞: ·羅保銘:不斷鞏固和發展軍政軍民團結的大好局面 ·俄海軍擬開建新型核動力航母 捍衛遠洋戰略利益 ·空軍在應屆高中畢業生中錄取飛行學員1000余名 ·俄宣佈採購與印度所聯合研製布拉莫斯導彈(圖)
[列印文章] [推薦朋友] [進入論壇] [進入部落格]
首頁>>軍 事>>環球軍事字號:

美國防部副部長稱擬於10月在沖繩啟用“魚鷹”

中國網 china.com.cn  時間: 2012-07-21  發表評論>>

中新網7月21日電 據日本共同社報道,正在日本訪問的美國國防部副部長卡特21日在東京舉行記者會,就即將於23日運抵日本山口縣美軍岩國基地並計劃部署在沖繩縣美軍普天間機場的垂直起降運輸機MV-22“魚鷹”表示,爭取於今年10月正式投入使用。

不過,卡特也表示部署的“日程並不重要”。鋻於日方對事故不斷的“魚鷹”頗為擔心,卡特表達了將優先確保其安全性的立場。

關於“魚鷹”運至岩國基地一事,卡特明確表示在再次確認飛行性能等之前不會在日本飛行,“已與日本政府達成了協議”。

卡特稱,日本對“魚鷹”安全性的擔憂是正當合理的,對此表示理解。他稱,平復日方的不安正是雙方“牢固的同盟關係”的體現。

不過,卡特也談及了按計劃在普天間機場部署“魚鷹”的重要性。他表示,“魚鷹”對於履行奧巴馬政府重視亞太地區的新戰略,強化日美同盟和提高美軍威懾力而言必不可少。

文章來源: 中新網 責任編輯: 羅琪
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明
精彩圖片