軍情快遞: ·俄軍推出"蝎式"反地雷車 堪稱路邊炸彈剋星(圖) ·解放軍“首戰用我”口號被替代 戰時有更高追求 ·美國白宮要求敘利亞確保其境內化學武器的安全 ·朝鮮對人民軍最高司令官金正恩授予元帥稱號
[列印文章] [推薦朋友] [進入論壇] [進入部落格]
首頁>>軍 事>>武器大觀字號:

俄軍推出"蝎式"反地雷車 堪稱路邊炸彈剋星(圖)

中國網 china.com.cn  時間: 2012-07-18  發表評論>>

通過測試的面目全非的蝎式戰車

通過測試的面目全非的蝎式戰車

在阿富汗和伊拉克戰場上,路邊炸彈(IED)讓美軍損失慘重,雖然美軍方研製了反地雷伏擊車來防禦無所不在的路邊炸彈,但是效果並不好。而在地球的另一邊,俄羅斯軍方卻似乎找到了路邊炸彈的“絕對防禦”者。

俄軍方近期對俄自行研製的“蝎式”反地雷車進行了測試。這項測試非常嚴苛,不但用模倣路邊炸彈對該型防雷車的強度進行測試,讓車接受4公斤路邊炸彈對其底盤的襲擊,然後使用常規步槍對車身鋼板、玻璃、車頂、車門、底盤等部位進行掃射查看破壞情況。在經受一番魔鬼般的“蹂躪”後,蝎式防雷車的外觀已經面目全非,但是打開車門,乘員艙沒有收到任何的損壞,由此通過了俄軍方的測試。

文章來源: 環球時報 責任編輯: 羅琪
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明
精彩圖片