軍情快遞: ·印海軍二手航母開始第二階段海試 俄軍全程指揮 ·德國考慮放寬武器出口規定以增加裝甲車輛銷量 ·美國海軍近海戰鬥艦模組快速更換概念出現問題 ·回訪著名英模丁曉兵:感受共産黨員的擔當力
[列印文章] [推薦朋友] [進入論壇] [進入部落格]
首頁>>軍 事>>武器大觀字號:

印海軍二手航母開始第二階段海試 俄軍全程指揮

中國網 china.com.cn  時間: 2012-07-18  發表評論>>

“維克拉瑪蒂亞”號航母

“維克拉瑪蒂亞”號航母

據俄羅斯軍工新聞網7月17日報道,俄羅斯海軍北方艦隊資訊保障處處長瓦季姆-謝爾加上校7月16日向記者宣佈,俄方為印度海軍改裝的“維克拉瑪蒂亞”號航母已經駛入巴倫支海,開始進行第二階段的出廠海試。

據悉,“維克拉瑪蒂亞”號航母(原蘇聯“戈爾什科夫海軍上將”號)在俄羅斯北方機械製造企業完成了大規模的改裝,配備了飛行甲板和米格-29K殲擊機滑躍甲板,裝備了各種現代化設備,鋪設了總長超過2000公里的新纜線,更換了新型導航和雷達系統,以及航空兵通信和指揮系統。在完成試驗後,俄海軍北方艦隊將把這艘航母正式移交給印度海軍。

謝爾加上校指出,目前這艘航母正在巴倫支海順利進行第二階段的出廠航試,重點是檢查航母主要系統和部件的運轉情況,檢驗主動力和輔助動力裝置,以及通信和導航系統。航母試驗期間由俄海軍北方艦隊官兵指揮,其中許多人在俄海軍“庫茲涅佐夫”號航母服役期間積累了豐富的航母使用經驗。另外,在航母上參與試驗的還有交接組、生産商北方機械製造企業的代表以及印度海軍代表。此次航母試驗期間還動用了俄海軍北方艦隊海軍航空兵分隊,駕駛飛機和直升機完成飛越航母的計劃任務,以便檢查航母雷達系統、防空防禦體系、航空兵通信和指揮系統。此前在白海進行的第一階段出廠航試期間,主要進行了一系列測試,同時演練了航母燃油和淡水補給科目。(編譯:林海)

文章來源: 環球時報 責任編輯: 羅琪
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明
精彩圖片