軍情快遞: ·國防科大成立全軍院校首個訓練傷防治與康復中心 ·敘利亞變節外交官稱阿薩德陷絕境或使用化學武器 ·美國國防部副部長將訪亞太 就亞太戰略展開磋商 ·日本防衛白皮書關注中國航母發展 增強對華戒備
[列印文章] [推薦朋友] [進入論壇] [進入部落格]
首頁>>軍 事>>中國軍事字號:

臺軍漢光兵推測試P-3C反潛機 驗證反擊大陸能力

中國網 china.com.cn  時間: 2012-07-17  發表評論>>

臺軍漢光兵推測試P-3C反潛機 驗證反擊大陸能力

資料圖:美制P-3C反潛機

據法新社16日報道,台灣官方和媒體披露説,臺軍在當天的“漢光兵推”中測試了反潛機和攻擊直升機的能力,旨在驗證一旦大陸發動攻擊如何使用這些武器裝備,這是台灣首次在軍事演習中對這兩種機型進行測驗。

“漢光28”號電腦兵棋推演于16日開始,為期5天。在第一天的演習中就使用了反潛機和攻擊直升機。台灣“國防部”證實演習于16日開始,但拒絕透露進一步細節。不過,台灣《自由時報》報道説,台灣當局將利用這次演習來評估軍方獲得這兩種武器後,防務能力將會有怎樣的提高。臺“中央社”此前也稱,此次演習將把從美國採購的P-3C反潛機納入戰力驗證項目。據《自由時報》透露,台灣明年將從美國獲得6架AH-64D“長弓阿帕奇”直升機和6架P-3C反潛機。

2007年,美國同意向台灣出售12架經過改進的P-3C“獵戶座”反潛巡邏機,用以替換台灣老舊的S-2T反潛機。儘管遭到大陸方面的反對,但美國五角大樓于2008年向美國國會通報向台灣出售65億美元的軍事裝備,包括先進的攔截導彈、30架“阿帕奇”攻擊直升機和潛射導彈。▲(張貴余)

文章來源: 環球時報 責任編輯: 王曉萌
1   2   3   下一頁  


[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明
精彩圖片