軍情快遞: ·日本將索馬利亞海域反海盜護航行動期限延長一年 ·日本首相有意修憲允許自衛隊行使“集團自衛權” ·美海軍為節約成本啟動F/A-18戰機延壽計劃 (圖) ·美國海軍戰艦抵達巴厘島 將和印尼海軍聯合軍演
[列印文章] [推薦朋友] [進入論壇] [進入部落格]
首頁>>軍 事>>環球軍事字號:

英軍情六處主管首次公開稱伊朗兩年內將造出核武

中國網 china.com.cn  時間: 2012-07-13  發表評論>>

據英國媒體12日報道,英國秘密情報局(又稱軍情六處)局長約翰 索爾斯首次公開説,該局曾在4年前阻止了伊朗獲得核武器的企圖,但伊朗可能在未來兩年內造出核武器。

索爾斯指出,英國間諜的秘密行動早在2008年就阻止了伊朗對核武器的發展。但伊朗可能在2014年前造出核武器,美國和以色列也有可能對其進行軍事打擊。

索爾斯在今年3月向內閣做了有關伊朗軍事威脅發展的秘密報告,而他公開發表相關言論還是第一次。軍情六處局長一直極少向外界透露情報人員的行動細節。

索爾斯説,伊朗還有兩年就將成為“擁核國家”,這樣一來,美國和以色列將面臨巨大威脅。他還指出,要是沒有軍情六處的努力,伊朗在2008年就已經造出核武器了。

此前,伊朗也指責以色列和美國通過摩薩德、軍情六處和中央情報局的秘密行動來干涉其核規劃的實施。英美兩國對此予以否認,但是以色列沒有發表任何看法。

索爾斯還提出中東地區核戰爭對於英國的潛在影響。另外,英國外交大臣威廉 黑格也警告説伊朗企圖製造核武器,有可能帶來一場“新冷戰”,引發比美蘇對抗更嚴重的核衝突。

文章來源: 中國日報網 責任編輯: 羅琪
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明
精彩圖片