軍情快遞: ·外媒:伊朗3年內將擁有能打到美國的洲際導彈 ·巴西海軍擬建首艘核動力潛艇 2025年服役(圖) ·印海軍即將接收新型隱身護衛艦 P17艦最後一艘 ·美國陸軍升級RQ-7B無人機 增加更多有效載荷
[列印文章] [推薦朋友] [進入論壇] [進入博客]
首頁>>軍 事>>環球軍事字號:

美無人潛航器赴波斯灣 防伊朗封鎖霍爾木茲海峽

中國網 china.com.cn  時間: 2012-07-12  發表評論>>

美國《洛杉磯時報》7月11日援引美高級官員的話稱,美國海軍擬向海灣派遣數十艘無人潛航器,幫助偵查和摧毀伊朗水雷,防止當危機爆發時伊朗實施封鎖霍爾木茲海峽的戰略。

報道稱,這種小型“長尾鮫”(SeaFox)潛航器每一艘上都配備有一個水下電視攝像頭、歸航聲納及炸藥。今年5月,應美國中東高級指揮官詹姆斯氠芚斯(James Mattis)的緊急要求,美海軍購進了一批這種潛航器,用以提升美國的軍事能力。

美國《基督教科學箴言報》11日也以“美國海軍悄悄為與伊朗在霍爾木茲海峽發生海軍衝突做準備”為題報道稱,伊朗的小型潛艇及特種部隊“蛙人”是美海軍的麻煩。報道説,伊朗軍隊的小型潛艇很難被美軍發現和追蹤,並且這些潛艇上裝備了魚雷,而對美軍來説是最麻煩的事情是,伊朗的水雷擁有封鎖霍爾木茲海峽的威力。作為對此的回應,美軍地區指揮官宣佈將在海灣加倍部署掃雷艦。

關於伊朗提高軍力及封鎖霍爾木茲海峽的威脅,《洛杉磯時報》也表現出了擔憂。報道稱,一些美國官員警惕伊朗可能會通過對海灣地區的遊輪發動攻擊來回應西方對其銀行及能源部門的制裁。一些伊朗官員曾威脅要封鎖霍爾木茲海峽。

據美國官員透露,第一批潛航器已經于最近幾週抵達海灣,同時抵達海灣的還有4架MH-53“海龍”直升機、4艘掃雷船。報道稱,美國已向海灣派遣了2艘航母以及F-22戰鬥機,來保持美國在科威特的軍事優勢,而這些都是五角大樓公開承認的,不過部署潛航器還未曾公開過,這顯然是為了避免引起伊朗的警覺。 (記者 郭文靜)

文章來源: 環球網 責任編輯: 羅琪
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明
精彩圖片