軍情快遞: ·巴西海軍擬建首艘核動力潛艇 2025年服役(圖) ·印海軍即將接收新型隱身護衛艦 P17艦最後一艘 ·美國陸軍升級RQ-7B無人機 增加更多有效載荷 ·消息稱俄羅斯國防部擬從國外再購置一批無人機
[列印文章] [推薦朋友] [進入論壇] [進入博客]
首頁>>軍 事>>環球軍事字號:

外媒:伊朗3年內將擁有能打到美國的洲際導彈

中國網 china.com.cn  時間: 2012-07-12  發表評論>>

資料圖:伊朗流星-3彈道導彈發射試驗

美報告:伊朗正在強化導彈殺傷力

五角大樓最新向國會提交的一份機密報告稱,伊朗正在強化自身的“區域拒止能力”,伊朗軍方已經通過增加精度和研製新型彈頭來提升現有彈道導彈系統的殺傷力與有效性。其中研究重點包括能對付海上目標的彈道導彈。

彭博社11日宣稱已經獲得該報告的解密部分,其中重點提到伊朗短程彈道導彈正致力於獲得攻擊海上艦艇的能力。報告認為,伊朗彈道導彈未來將能夠識別海上目標,並緊跟移動目標在飛行中進行變軌,從而威脅海灣地區的艦艇。五角大樓認為,這種技術同樣可以用來攻擊陸地目標。相比伊朗已有的反艦巡航導彈,彈道導彈的飛行速度更快,更難以被攔截,對海上目標的威脅也更大。在最近的“偉大先知7”軍演中,伊朗革命衛隊還演練了如何從不同地區發射導彈同時攻擊同一個目標。五角大樓認為,這種攻擊模式就是為建立封鎖霍爾木茲海峽的“區域拒止能力”做準備。

報告還披露,伊朗正在改善導彈儲藏庫的生存力,並加強導彈的反制能力以應對潛在的攻擊。該報告強調,伊朗已投資數十億美元發展洲際導彈,在獲得外部技術支援後,伊朗將在2015年進行洲際導彈的飛行測試。以色列也認為,伊朗將在2-3年內擁有第一枚可打到美國的洲際導彈。同時伊朗還在持續研製射程可覆蓋以色列和東歐地區的彈道導彈,包括增程型“流星-3”中程導彈和另一射程2000公里的彈道導彈。▲ (武彥)

文章來源: 環球時報 責任編輯: 羅琪
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明
精彩圖片