軍情快遞: ·外媒:中國航母平臺試航搭載新式殲-15艦載機 ·美軍將斥73億美元購買UH-60“黑鷹”直升機(圖) ·解放軍實兵對抗導調員隱身 演習場架多部攝像頭 ·伊朗新型鐳射制導反裝甲導彈量産 機動性能良好
[列印文章] [推薦朋友] [進入論壇] [進入部落格]
首頁>>軍 事>>軍情觀察字號:

中國海軍10日起在東海實彈軍演 臺媒稱時機敏感

中國網 china.com.cn  時間: 2012-07-10  發表評論>>

解放軍海軍宣佈自10日起在東海海域進行實彈演習。臺媒稱,由於演習的時機和地點十分敏感,格外引人關注。

據台灣《聯合報》報道,解放軍海軍將於7月10日至7月15日,在朱家尖至漁山連線以東海域,使用武器訓練。訓練期間,嚴禁各類船舶、漁船進入上述範圍內海域,並聽從海軍警戒艦艇的指揮,確保安全。

大陸軍事評論員宋曉軍表示,此次演習是解放軍海軍在傳統訓練時間、傳統訓練地點進行的例行軍事活動。

報道稱,近日,中日雙方因釣魚島主權爭議,再度隔空較勁。日本首相野田佳彥7日表示,日本政府正就購買釣魚島並實現“國有化”進行綜合研究。中共外交部發言人劉為民強硬回應稱,“中國的神聖領土決不允許任何人拿來買賣。中國政府將繼續採取必要措施堅決維護對釣魚島及其附屬島嶼的主權”。

軍方的《解放軍報》8日對日本發出警告,要求日本停止在釣魚島問題上製造新事端。解放軍海軍還發佈了東海禁航和禁漁通告。

報道指出,解放軍海軍在東海海域演習並不少見,引人關注的一次是2010年6月30日至7月5日在東海進行實彈射擊訓練,回應美韓黃海聯合軍演。但此次演習範圍,將比2010年略為擴大。(參考消息網)

文章來源: 新華網 責任編輯: 羅琪
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明
精彩圖片