軍情快遞: ·美軍將斥73億美元購買UH-60“黑鷹”直升機(圖) ·解放軍實兵對抗導調員隱身 演習場架多部攝像頭 ·伊朗新型鐳射制導反裝甲導彈量産 機動性能良好 ·加拿大一軍官屢次偷窺女兵胸部 或被解除軍職
[列印文章] [推薦朋友] [進入論壇] [進入部落格]
首頁>>軍 事>>中國軍事字號:

外媒:中國航母平臺試航搭載新式殲-15艦載機

中國網 china.com.cn  時間: 2012-07-10  發表評論>>

中國航母平臺

資料圖:中國航母平臺

中國國防部宣佈在南海建立“戰備”巡邏制度後,當局發佈一項航行禁令,禁止船隻在渤海灣北部航行。外媒推測,這是為了避開7月5日至30日在遼寧附近海域進行的為期25天的航母海試。

美國《防務新聞》週刊網站援引總部設在英國的管理分析服務公司分析師加裏·李的話稱,這將是“瓦良格”號航空母艦的第9次海試。他説,“瓦良格”號搭載了新式殲—15“飛鯊”艦載機。以蘇—33為原型的殲—15由瀋陽飛機工業(集團)有限公司研製,它的一些設備來自殲—11B多用途戰鬥機項目,後者模倣了蘇—27戰機。

加裏·李還説,殲—15已經進入後期測試階段。測試機為黃色,有5××編號。

設在倫敦的國際戰略研究所的軍事航太高級研究員道格拉斯·巴裏説,幾張殲—15的照片已經出現在中國軍事微網志上,編號包括553、555和556。

美國傳統基金會中國問題專家成斌説,最近的照片不僅顯示出尾鉤,而且顯示出機翼折疊的位置。這樣的折疊暗示飛機將搭載在航母下部,這對通風、加油和損害控制都有要求。

報道指出,中國仍然面臨一些問題。《海上長城》一書的作者伯納德·科爾説,這艘航母至少還需要一年甚至兩年時間測試艦載系統。

成斌警告説,中國人常常出人意料。他表示,中國人開始試飛的時間可能比一些人預料的早。“中國人或許永遠不會進行美式的艦載機飛行,即24小時不間斷地起降幾十架飛機。中國人或許根本不打算那麼做。”他説,中國人或許“不僅僅把它作為訓練航母,但也未必作為美式航母戰鬥群的核心”。(參考消息網)

文章來源: 新華網 責任編輯: 羅琪
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明
精彩圖片