軍情快遞: ·解放軍實兵對抗導調員隱身 演習場架多部攝像頭 ·伊朗新型鐳射制導反裝甲導彈量産 機動性能良好 ·加拿大一軍官屢次偷窺女兵胸部 或被解除軍職 ·美要員稱將部署“魚鷹”助日本“防禦”釣魚島
[列印文章] [推薦朋友] [進入論壇] [進入部落格]
首頁>>軍 事>>環球軍事字號:

美軍將斥73億美元購買UH-60“黑鷹”直升機(圖)

中國網 china.com.cn  時間: 2012-07-10  發表評論>>

黑鷹直升機

資料圖:黑鷹直升機

據路透社7月8日報道,美國西科斯基飛機公司已經簽署了一份價值73億美元的五年協議,將為美國陸軍、海軍以及空軍提供更多UH-60“黑鷹”直升機。

該協議使得一項多年採購計劃生效——該計劃作為五角大樓2012財年預算的一部分,由國會批准通過。它包括不同軍種所使用不同型號的“黑鷹”直升機,有效期直至2016年。

這是五角大樓的第八個多年主力直升機(workhorse helicopters )採購計劃,其中包括可能將合同價值(如若實施)增加10億至20億美元的選擇。

弗吉尼亞洲蒂爾集團航空航太分析專家理查德·阿布拉菲指出:“‘黑鷹’系列直升機已經變成了多年合同的典型代表。確保五年期的採購數量一直是降低成本的極其有效的方法。”

目前,美國陸軍尚未就此發表評論。事實上,早些時候,西科斯基飛機公司總裁米克·毛雷爾已向路透社表示,該公司“在進行” 一項多年採購協議,但拒絕透露任何細節。

UH-60“黑鷹”直升機于1974年首飛,是一款兩發單旋翼直升機,用來運輸突擊部隊、撤退受傷士兵以及執行特殊任務。該機通常能搭載12-15人,但最多可容納多達20人。(編譯:春風)

文章來源: 環球網 責任編輯: 羅琪
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明
精彩圖片