軍情快遞: ·加拿大一軍官屢次偷窺女兵胸部 或被解除軍職 ·美要員稱將部署“魚鷹”助日本“防禦”釣魚島 ·港媒預想2034年中國打造核動力千米深海空間站 ·美研製20倍音速戰機1小時打遍全球 或2016首飛
[列印文章] [推薦朋友] [進入論壇] [進入博客]
首頁>>軍 事>>環球軍事字號:

伊朗新型鐳射制導反裝甲導彈量産 機動性能良好

中國網 china.com.cn  時間: 2012-07-10  發表評論>>

伊朗在德黑蘭舉行了一款鐳射制導反裝甲導彈的投産儀式

伊朗在德黑蘭舉行了一款鐳射制導反裝甲導彈的投産儀式

伊朗1992年開始實施武器國産化計劃,已宣佈研製出國産戰鬥機、導彈和潛艇等武器裝備。最近幾年,伊朗一直致力於提高無人機和導彈的自主研發能力。7號,伊朗在德黑蘭舉行了一款鐳射制導反裝甲導彈的投産儀式。伊朗國防部長瓦希迪在儀式上表示,這種導彈是目前伊朗最新型的反裝甲導彈,也是當今世界同類導彈中最先進的一種。

瓦希迪介紹説,這款名為“德赫拉維赫”Dehlavieh的鐳射制導反裝甲導彈可以摧毀裝備有反應式裝甲的多種型號類型坦克。

據他介紹,“德赫拉維赫導彈”具有兩大優勢。首先,它不易受干擾,命中率高。瓦希迪強調説,由於採用“鐳射制導”這種特殊導航系統,這款導彈能夠有效抵禦其他電子設備的干擾,從而在電子戰中取得優勢。所謂鐳射制導,就是以鐳射為資訊載體,把導彈等引向目標而實施精準打擊的先進技術。相對於紅外、雷達、GPS等制導方式,鐳射制導不易受干擾。

此外,“德赫拉維赫導彈”具備良好的部署機動性。瓦希迪説,它可用肩扛式火箭發射器發射,操作非常便捷。

瓦希迪認為,隨著伊朗常規部隊及伊朗革命衛隊配備這種導彈,伊朗軍隊的反裝甲能力將得到提升。

“德赫拉維赫”Dehlavieh是伊朗南部胡齊斯坦省的一處地名,也是1980年兩伊戰爭時伊朗第一任國防部長穆斯塔法·查姆蘭為國捐軀的地方,而當年穆斯塔法·查姆蘭正是親自率軍抗擊伊拉克的裝甲部隊時犧牲的。

文章來源: 央視網 責任編輯: 羅琪
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明
精彩圖片