軍情快遞: ·俄稱駐軍于塔吉克能遏制極端分子 保障安全 ·俄羅斯海軍接收兩艘新戰艦 均採用“隱身”技術 ·總後青藏兵站部以課題研究破解部隊發展難題 ·美國海軍試驗新型超音速靶機 控制困難墜入海中
[列印文章] [推薦朋友] [進入論壇] [進入部落格]
首頁>>軍 事>>武器大觀字號:

塞爾維亞研發新型制導火箭彈 射程可達200公里

中國網 china.com.cn  時間: 2012-07-05  發表評論>>

在2012年法國薩托裏防務展上,塞爾維亞尤茍進口公司披露了一種400毫米制導火箭彈,該火箭彈是在EdePRo公司R400非制導火箭彈上搭接制導組件而成。雖然,火箭彈用制導組件已被廣泛研發,但為400毫米口徑的R400火箭彈研發制導組件尚屬首次。

基本型R400火箭彈仍被EdePRo公司視為秘密的項目在研發,該火箭彈重1220千克,能夠攜載重350~400千克的戰鬥部,射程超過143千米,最大射程處的圓概率誤差超過300米。通過加裝制導組件,期望其射程能達到200千米,圓概率誤差降至100米。

在基本型R400火箭上加裝的制導組件位於火箭彈發動機與戰鬥部之間,該組件呈圓柱形,長700毫米,包含慣性導航組件/GPS接收機、位於組件前部的4片成十字形分佈的柵格狀空氣動力控制舵以及位於組件尾部的4片與控制舵保持45度角的彈出式空氣制動裝置。加裝組件後,火箭彈的長度有所增加,現有的火箭彈的長度為6.5米。當然,這並不是最終的設計,日後還可進行改進。(北方科技資訊研究所李寶鋒)

文章來源: 中國國防科技資訊網 責任編輯: 羅琪
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明
精彩圖片