軍情快遞: ·土耳其被擊落戰機殘骸發現頭盔靴子 未見飛行員 ·美軍嫂裸背呼籲關注軍人自殺 稱將愛夫永遠 ·美國國務卿説安南正在起草新的敘利亞和平計劃 ·法國總統貼身保鏢隨訪巴西 忘攜帶武器被免職
[列印文章] [推薦朋友] [進入論壇] [進入部落格]
首頁>>軍 事>>軍情觀察字號:

外媒稱美國將海洋戰略重點轉至亞太是針對中國

中國網 china.com.cn  時間: 2012-06-28  發表評論>>

據日本時事通信社6月28日報道,美國海軍作戰部長喬納森-格林納特6月27日召開記者招待會宣佈,美國將重新佈置海洋戰略,將戰略重點轉至亞太,這是5年間首次作出的修改。日媒分析稱此為針對中國作出的決定。

據報道,為了響應奧巴馬將海軍戰略重點轉移至亞太的方針路線,美國海軍作戰部決定修改海洋戰略,加強反艦彈道導彈的作戰能力、對潛水艇的攻擊能力,以及電子戰系統的處理能力等。

據日本共同社此前報道,喬納森-格林納特2012年1月10日曾表示,“中國不斷增強的能力可能會給進入亞太地區造成限制”。他稱,“在我看來,中國有著影響整個地區甚至世界的經濟和安全形勢的最大潛力。他們有巨大的地區能力和才能,而且還在不斷增長。”

美國海軍司令部在2007年10月發佈了名為“21世紀海上戰略”的新戰略。美海軍官員透露,這一戰略將會對美國海軍的海上力量概念進行擴展,讓海軍變為“全能武士”。(網路新聞聯播編譯 江易易報道)

文章來源: 央視網 責任編輯: 羅琪
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明
精彩圖片