軍情快遞: ·南韓軍方將在白翎島建設海軍基地以提升防禦能力 ·俄海軍總司令稱"圓錘"洲際導彈事實上已經列裝 ·英國情報機構負責人稱該國網站受到大規模攻擊 ·解放軍副總參謀長馬曉天會見美軍太平洋總部司令
[列印文章] [推薦朋友] [進入論壇] [進入部落格]
首頁>>軍 事>>軍情觀察字號:

美陸軍數位迷彩服被批只是為比帥 偽裝效果差

中國網 china.com.cn  時間: 2012-06-27  發表評論>>

美陸軍數位迷彩服被批只是為比帥 偽裝效果差


  因偽裝不力、容易暴露,美國陸軍灰綠相間的像素塊花紋的制服將被替換。

據英國《每日郵報》6月25日消息,因偽裝不力、容易暴露,美國陸軍灰綠相間的像素塊花紋的制服將被替換。有批評者指出,這套號稱能在一切環境下隱蔽偽裝的制服在任何環境下都非常容易暴露,設計之初耗資50億美元的制服被批只為與海軍陸戰隊制服“比酷”。

報道稱,伊拉克和阿富汗戰爭開始後,美國發現其陸軍士兵的制服容易暴露,美國陸軍士兵系統中心的研究人員受命研發新的制服。但研究人員稱,該項工作受到了阻礙,問題顯而易見,陸軍指揮員們嫉妒海軍陸戰隊的制服包含像素元素而非傳統的波形元素。儘管中心的研究院解釋這樣的花紋容易讓士兵在戰爭中暴露,軍方官員仍堅持像素塊的設計。

“身份意識勝過了實用的偽裝功效。”軍事記者艾瑞克格拉伕這樣評價道,他批評軍方在乎的只是“我們不允許海軍陸戰隊看起來比陸軍更帥。”而穿著這套制服的士兵表示,自2004年換裝後,結果就是一場災難。

一位在伊拉克服役的軍事專家稱,陸軍的這套制服是個徹頭徹尾的失敗,“它唯一能起到隱蔽作用的就是在石洞裏。”他説道:“作為一個偵察兵,我的任務便是隱蔽,穿著這樣醒目的制服讓我無法有效地完成工作。如果我們可以遠遠地看到我們的自己人,那敵人也可以看到。”(周旭)

文章來源: 環球時報 責任編輯: 李智
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明
精彩圖片