軍情快遞: ·俄海軍總司令稱"圓錘"洲際導彈事實上已經列裝 ·英國情報機構負責人稱該國網站受到大規模攻擊 ·解放軍副總參謀長馬曉天會見美軍太平洋總部司令 ·土總理承認軍機誤入敘領空 "但不構成襲擊藉口"
[列印文章] [推薦朋友] [進入論壇] [進入部落格]
首頁>>軍 事>>環球軍事字號:

南韓軍方將在白翎島建設海軍基地以提升防禦能力

中國網 china.com.cn  時間: 2012-06-26  發表評論>>

中新網6月26日電 據韓聯社報道,南韓軍方將在白翎島建設海軍基地。

報道稱,在2010年發生“天安”艦事件和延坪島炮擊事件後,南韓海軍為提高在西海五島的防禦能力,確保南韓漁民安全,開始推進白翎島海軍基地建設項目。

據仁川市政府26日介紹,市政府最近批准並公示白翎島鎮村裏新港附近公共水域填埋項目,面積2.3489萬平方米。

南韓防部旗下國防設施本部將從本月底開始著手進行填埋工作,項目預計2014年完工,耗資425億韓元(約合人民幣233.3369萬元)。

完工後的海軍基地將可容納1支中隊級人員規模(約100人),配置碼頭設施和後勤設施。

目前白翎島尚未有艦艇可靠岸停泊的設施,因此部分人士提出,在白翎島急需建設碼頭,能夠讓海軍將其當作前沿基地。

文章來源: 中新網 責任編輯: 羅琪
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明
精彩圖片