軍情快遞: ·英國情報機構負責人稱該國網站受到大規模攻擊 ·解放軍副總參謀長馬曉天會見美軍太平洋總部司令 ·土總理承認軍機誤入敘領空 "但不構成襲擊藉口" ·日修改《原子能基本法》 稱外界無需擔心其軍用
[列印文章] [推薦朋友] [進入論壇] [進入部落格]
首頁>>軍 事>>環球軍事字號:

俄海軍總司令稱"圓錘"洲際導彈事實上已經列裝

中國網 china.com.cn  時間: 2012-06-26  發表評論>>

“圓錘”洲際導彈從改裝的颱風級試驗潛艇上發射

“圓錘”洲際導彈從改裝的颱風級試驗潛艇上發射 資料圖

中國網6月26日訊 據俄《真理報》報道,俄海軍總司令維克多·奇爾科夫中將25日表示,R-30型“圓錘”(又稱“布拉瓦”)海基洲際彈道導彈實際上已經列裝海軍。

奇爾科夫稱,“雖然目前正在辦理相關技術註冊手續,但事實上,‘圓錘’導彈已經列裝海軍。”

奇爾科夫同時證實,俄海軍計劃于7月接裝“尤裏·多爾戈魯基”號核潛艇。這艘“北風之神”級戰略核潛艇的首艦預計將於俄海軍節當天(7月29日)正式入役。此前俄“新聞”網曾報道稱,“尤裏·多爾戈魯基”號將與“圓錘”導彈系統一起列裝。此外,今年還將從另一艘“北風之神”級核潛艇“亞歷山大·涅夫斯基”號上試射“圓錘”,並將根據試射結果決定是否列裝該艦。

“尤裏·多爾戈魯基”號由聖彼得堡“紅寶石”海軍中央設計局設計,1996年在北德文斯克“北方機械製造廠”船塢開工建造。該艦可攜帶16枚射程超過8000公里、帶分導彈頭的R-30“圓錘”洲際彈道導彈。(寧遠)

文章來源: 中國網 責任編輯: 羅琪
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明
精彩圖片