軍情快遞: ·土耳其致信安理會 稱敘擊落其戰機威脅地區安全 ·英官員稱西亞北非動蕩催生新一批英國恐怖分子 ·消息稱一挪威人完成恐怖訓練 欲襲擊西方目標 ·敘利亞:土耳其戰鬥機“明顯侵犯敘利亞主權”
[列印文章] [推薦朋友] [進入論壇] [進入部落格]
首頁>>軍 事>>軍情觀察字號:

印度媒體:中國正考慮與印度舉行第三次聯合軍演

中國網 china.com.cn  時間: 2012-06-26  發表評論>>

印度《經濟時報》25日引述中國國防部一名軍官的話稱,中國正在考慮印度提出的舉行中印第3次聯合軍演的提議。印度《德干紀事報》稱,印中防務關係回暖,印度艦隊剛剛訪問完中國上海,兩國海軍還舉行了聯合演練,新德里正醞釀明年同北京舉行聯合軍演。2007年和2008年,中印陸軍舉行過兩次聯合反恐軍演,第三次軍演原定2010年舉行,之後中印因查謨-克什米爾地區和阿魯納恰爾邦(即中國藏南地區)官員訪華簽證問題發生矛盾,軍演被無限期推遲。

據《經濟時報》報道,中國國防部外事辦公室亞洲局一名參謀軍官告訴一個來訪的印度記者團,中國正在考慮印度的提議,舉行代號為“攜手”的下輪中印軍演,現處於工作層面討論階段,將決定軍演何時舉行。該中國軍官還表示,中印兩國應該“做出實質性努力來擴大雙邊合作”,相互學習經驗對兩軍都有利。例如,2008年12月在印度貝爾高姆舉行的聯合反恐軍演期間,中國軍官們獲得了“清理戰場”作戰經驗:在很多情況下,一場恐怖襲擊過後,恐怖分子會裝死,等人群靠近時再引爆藏在自己身體下面的爆炸物;或者把爆炸裝置藏在一具屍體下,當移動屍體時便會發生爆炸。

據悉,中印分別於2007年在中國昆明、2008年12月在印度卡納塔克邦貝爾高姆舉行了兩次“攜手”聯合軍演。印度報業托拉斯報道稱,舉辦第3次“攜手”聯合軍演可謂是一波三折。2010年8月,印度宣佈派遣一名駐克什米爾地區的高級將領率軍官團訪問中國,中國表示不滿。印度拒絕了中國提出的妥協方案,暫停了與中國的軍事交流,並拒絕同中國舉行第3次聯合軍演。(郭西山 葛元芬)

文章來源: 環球時報 責任編輯: 羅琪
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明
精彩圖片